Как выбрать электрический бойлер?

Сегодня рынок наполнен различным водонагревательным оборудованием, в число которого входит и электрический бойлер. Существует также множество производителей, выпускающих данную электротехническую продукцию. Но в чём разница между ними? Ведь основная цель бойлера заключается в подогреве воды, а значит, и схемы построения у них должны быть одинаковыми. Но от чего цены такие различные? Давайте рассмотрим это и многое другое.

Электрический бойлер: устройство

ТЭН - основа любого бойлера. При его помощи и происходит нагревание воды. Его располагают непосредственно в самой ёмкости - баке. ТЭН может работать в Электрический бойлер различных режимах. Всё зависит от того, какие настройки были даны термостату. Он определяет нужную температуру, до которой должна будет нагреться вода. Обычно её диапазон лежит в пределах от 35 до 90 градусов по Цельсию (может использоваться и Фаренгейт - зависит от стандарта государства). Автоматические ТЭНы способны самостоятельно осуществлять подогрев воды, когда её температура падает до определённой отметки (электрический бойлер может поддерживать функцию, задающую эту температуру).

Одним из основных отличий в конструкции бойлера является использование того или иного теплоизоляционного материала, которым оснащён корпус установки. Теплоизоляция обычно укладывается по контуру всего бака, она очень важна для более длительного сохранения температуры уже нагретой воды, а также для более быстрого её подогрева.

Всякий электрический бойлер обладает собственной фактической мощностью до 2 кВт. Потому как вода не может нагреться моментально, то необходимо корректно выбрать соотношение ёмкость бака/мощность ТЭНа, для того чтобы устройство могло обеспечивать постоянный поток горячей воды.

Бойлеры 200 литровЭлектрический бойлер: объём бака

В зависимости от того, какой объём воды потребляется ежедневно, выбирается объём бака. Расход же зависит от того, сколько человек в семье, сколько подключено дополнительного оборудования, использующего горячую воду и сколько имеется водозаборных точек. К примеру, бойлеры 200 литров, скорее всего, будут великоваты для душевой или кухонной комнат, в то же время они подойдут для приёма ванн.

Если количество человек в семье велико, то разумно будет установить несколько параллельных бойлеров, к примеру, один на кухню, другой в ванную. Так можно избежать нехватки горячей воды.

Электрический бойлер: отличия в качестве

Качество - чуть ли не основная характеристика, на которую нужно обращать внимание в первую очередь. Ценовая разница от соперничающих производителей сильно зависит именно от этого показателя. Так, качество устройства отражается в следующем:

  • Надёжность электрических и механических деталей.Бойлер напольный электрический
  • Эффективность используемого теплоизоляционного материала.
  • Сплавы металлов, из которых сделан электрический бойлер и другие моменты.

Цена также может отличаться исходя из конструктивных особенностей оборудования. К примеру, бойлер напольный электрический может иметь несколько ниже стоимость, нежели настенный его вид. Бренд производителя, конечно же, сильно влияет на нее. Например, ведущие немецкие компании, производящие данные устройства и давно находящиеся на рынке, не отдадут свою продукцию по более низкой цене, чем это может сделать китайский или турецкий производитель. Пусть даже если у последних будут все показатели выше, однако немцы берут надёжностью и качеством.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как выбрать электрический бойлер?