Проточные водонагреватели электрические: тонкости выбора

Проточные водонагреватели электрические получили весьма значительную популярность в создании комфортного жилья. Данные приборы весьма актуальны за счет того, что обладают компактными размерами, а также позволяют получать поток горячей воды в реальном режиме. Электрические проточные водонагреватели используются очень широко в загородных домах и квартирах.

Проточные водонагреватели электрическиеПроблема выбора

Современные проточные водонагреватели электрические способны гарантировать наличие горячего водоснабжения в любое удобное время и в требуемом количестве. При этом важно выбрать прибор необходимой мощности и с определенными техническими характеристиками. Можно выделить некоторые моменты. В инструкции по эксплуатации прибора указана информация обо всех особенностях оборудования. Проточные водонагреватели электрические бывают двух типов: безнапорными и напорными. Такое оборудование характеризуется превосходными показателями мощности, что требует от вас точного знания того, какую нагрузку может выдержать электросеть в вашем жилище. Если планируется использовать прибор на кухне, то его мощность должна находиться на уровне 3 киловатт. Принятие душа способен обеспечить прибор, мощность которого находится в пределах 10 киловатт. Мощность оборудования, устанавливаемого в ванной, должна составлять до 18 киловатт.

Инструкция по эксплуатации обычно содержит описание того, как подключать прибор к сети электропитания. Тут имеется ряд особенностей: этот агрегат требует при работе повышенной тепловой энергии. Чтобы избежать перегрузок сети и возгораний, следует монтировать прибор отдельно от общей сети. Безнапорные проточные электрические водонагреватели активно используются на дачах, где обеспечивают подачу теплой воды для душа.

Проточные электрические водонагревателиПринцип работы

Оборудование данного типа нагревает воду, которая проходит сквозь систему греющих элементов. Современные приборы принято соединять со стояком водоснабжения. Когда кран открывается, работа прибора осуществляется в автоматическом режиме, то есть он сам включается, предоставляя нужное количество горячей воды.

Электрические проточные водонагревателиОсобенности

Проточные водонагреватели электрические обеспечивают моментальное получение горячей воды в офисах и любых иных помещениях. Современные приборы способны обслуживать одну или несколько водозаборных точек. Сейчас рынок готов предложить массу изделий, созданных в произвольном дизайне и имеющих разные функциональные возможности. Мощность данного типа оборудования может составлять 3-27 киловатт. Однофазные приборы способны выдавать до 8 киловатт мощности, а трехфазные - до 27. Это оборудование не нуждается в частом техническом обслуживании, что и делает его незаменимым в случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения. Для удобства эксплуатации проточные водонагреватели электрические могут быть укомплектованы краном или душем, либо их совокупностью. На данный момент множество производителей предлагает этот вид оборудования, но наиболее достойными можно считать: Ariston, Vaillant и AEG.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Проточные водонагреватели электрические: тонкости выбора