Пульверизатор для краски – эффективный маляр

Вне зависимости от сложности ремонта, обойтись без окрашивания стен и потолков не всегда удается. Но всякие малярные работы с применением валика или кисточки довольно трудоемки, сложны и отнимают уйму драгоценного времени.

Пульверизатор для краски
Облегчить эту работу поможет пульверизатор для краски, который обладает нижеперечисленными преимуществами:

  • С помощью такого прибора можно окрасить значительную площадь помещения, не затратив много времени и сил.
  • Получается довольно ровный тонкий слой, что значительно сокращает срок высыхания краски.
  • При использовании пульверизатора расходуется меньше краски, чем при покраске другим инструментом.
  • При нанесении краски таким способом очень мала вероятность того, что она будет капать на пол и запачкает вашу одежду.

Выбрать пульверизатор для краски сегодня - не проблема. Главным критерием выбора инструмента являются персональные предпочтения и сумма, которую вы можете на него потратить.

Для ремонта небольших объемов подойдет самый элементарный инструмент, без "наворотов". Учитывая то, что внутренние помещения окрашивают преимущественно водоэмульсионными красками, давайте посмотрим, какой пульверизатор для краски самый простой, самый надежный и не очень дорогой.

Пульверизатор для водоэмульсионной краскиВыбор начинается с определения типа краскопульта. Самый дешевый и самый простой - это ручной инструмент, применяя который, можно покрасить 100-200 м2 в час.

Далее за ним следует электрический пульверизатор. Этот тип наиболее востребован у новичков малярных дел. Такой пульверизатор для водоэмульсионной краски работает от стандартной сети 220 В. Для его использования не нужно применять какое-либо другое дополнительное оборудование, как, например, в случае с пневмоинструментом.

Сегодня можно увидеть на прилавках строительных маркетов несколько модификаций пульверизаторов. Но самые распространенные и самые покупаемые - это безвоздушные распылители.

И, наконец, пневматический пульверизатор для краски. Такого типа инструмент можно считать профессиональным. С его помощью можно выполнять покраску практически любыми смесями. Основная масса пневмоинструментов по нанесению малярных покрытий работает по принципу сжимания воздуха.

Начинать любую работу по нанесению краски надо с подготовки смеси. Она не должна быть очень вязкой или очень жидкой.

Перед заливкой краски в бачок распылителя, ее необходимо тщательно перемешать. Водоэмульсионка не портит кожу рук, поэтому ее можно размешивать и руками. В процессе перемешивания добавляется колер. Надо знать и никогда не забывать, что в жидком виде краска обладает более глубоким и ярким оттенком, нежели в просохшем виде.

Пульверизатор для краски цена

Имея представление о типах распылителей и определившись с объемом предстоящей работы, идем в магазин и покупаем пульверизатор для краски.

На что обращаем внимание?

  • Из какого материала сделан корпус распылителя. Лучшим выбором будет корпус с антикоррозионным покрытием. Он прослужит вам долго.
  • На качество прокладок, используемых для уплотнения. Лучший вариант - тефлон. Почему? Потому что большинство красок содержит растворяющее вещество, которое очень легко может уничтожить некачественный уплотнительный материал.
  • Для домашних малярных работ лучший выбор - электрический пульверизатор для краски. Цена его приемлема. Он компактен и удобен в работе.

Что ж, выбор сделан. Дерзайте, но не забудьте, что после работы распылитель надо обязательно помыть.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Пульверизатор для краски – эффективный маляр