Электронагреватели воды – отличное решение для дома

Электронагреватели воды представляют собой превосходное решение для тех случаев, когда в помещении по каким-то причинам отсутствует горячая вода либо ее подача осуществляется в ограниченном количестве.

Электронагреватели водыСуществуют различные виды этих устройств: промышленные и бытовые, накопительные, проточные и комбинированные, нагреватели разных производителей и размеров. Электрический прибор оснащен тэном, разогревающимся при включении прибора в сеть электропитания. Обычно он выполнен в форме медной трубки с вмонтированной нихромовой спиралью. Бытовые электронагреватели воды ориентированы на использование в домашних условиях, поэтому они отличаются экономичностью, компактностью и стильным дизайном. Обычно данная категория устройств рассчитана на небольшой объем воды, поэтому их можно применять в частном доме или в квартире. Промышленные устройства способны обеспечить кипятком в значительно больших объемах: к примеру, в многоквартирном доме, на большом производстве, в зданиях разных категорий. Промышленные электронагреватели воды отличаются высочайшей надежностью, производительностью и немалой мощностью.

Электронагреватели воды для душа Можно рассмотреть и другие, не менее значимые категории устройств. Проточные электронагреватели воды представляют собой наиболее простой тип, который производит нагрев непосредственно в момент поступления воды, что позволяет ей доходить до потребителя уже в горячем виде. Холодная вода попадает в такое устройство, проходит сквозь теплообменник, после чего сразу выходит наружу. Из-за этого подобные устройства являются очень мощными, однако они тратят значительное количество энергии. Электронагреватели воды для душа позволяют получить требуемую температуру. Если они оснащены электронным управлением, то вы сможете самостоятельно выставить необходимую на выходе температуру, благодаря чему отпадет необходимость смешивать горячую воду с холодной. Такие устройства целесообразно монтировать в новых домах, где имеется достаточно надежная электропроводка.

Электронагреватели воды АристонВ отличие от проточных, накопительные электронагреватели воды значительно меньше зависят от сети электропитания, так как жидкость в них накапливается в специальном баке, подогреваясь по мере необходимости. У бытового накопительного бойлера объем бака может варьироваться в пределах 5-300 л. Выбор определенного объема полностью зависит от потребностей конкретной семьи. Принцип его работы достаточно прост. В баке, заполненном водой, расположен тэн, который нагревает воду до заданной температуры, после чего отключается автоматически. Когда вода остывает на полградуса, он снова включается, чтобы нагреть ее. Время, требуемое для нагрева, зависит от объема бака, а также от мощности тэна. Между наружным корпусом и баком обычно прокладывается теплоизолирующий материал, позволяющий исключить тепловые потери. Электронагреватели воды "Аристон" являются отличным образцом качества и продуманности конструкции, позволяющей свести теплопотери к минимуму.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Электронагреватели воды – отличное решение для дома