Платяной шкаф. Мифы и убеждения

Современная мебель стала более функциональной и компактной, уже нет былой изысканности и массивности, мода диктует установку шкафа-купе или встроенных кроватей. Многие уже позабыли о такой части мебельного интерьера как шкаф платяной двухстворчатый. А некоторые и вовсе считают его ненужным элементом в комнате из-за его якобы больших размеров и некоторой архаичности.

Мифы и реальность

платяной шкаф

Стоит отметить, что около половины обывателей против такого вида мебели как шкафы платяные, все потому, что, насмотревшись на минималистические интерьеры в глянцевых журналах, человек совершенно забывает о практичности и функциональности больших шкафов. Предлагаем рассмотреть несколько заблуждений или мифов, которые прочно преследуют тех, кто хочет приобрести платяной шкаф.

Пространственная нерациональность

Шкаф на то и шкаф, чтобы занимать некоторое место в комнате, однако большинство уверено, что платяной шкаф занимает слишком много места. Спешим опровергнуть это утверждение. Современные модели созданы с таким условием, чтобы их можно было адаптировать под любой интерьер. Различные расцветки и фурнитура помогут изменить этот элемент до неузнаваемости, к тому его конструкция разборная, а значит, перенести или перевезти шкаф не составит труда. Другое дело - встроенная мебель или гардеробная. Эти элементы становятся частью комнаты или квартиры, поэтому смена места жительства повлечет за собой потерю такой мебели.

Двери

шкаф платяной двухстворчатый

Более 50% сотрудников одной из дизайнерских фирм отметили, что платяной шкаф неудобен тем, что имеет дверцы нараспашку. Но и это не проблема, поскольку производство поставлено так, что клиент может заказать любой элемент мебели со своими дополнениями, в том числе и дверцы, которые будут раздвижными, например. Стоит заметить, что в некоторых интерьерах именно распашные шкафы создают неповторимый шарм. Ведь нередко подобные конструкции используют для зонирования, поэтому многие умельцы делают так, чтобы дверцы распахивались и впереди, и сзади.

Стандартная мебель

Конечно, сторонники гардеробных сразу скажут, что у них и полочек больше, и зеркало есть, и вешалки можно повесить. Однако с платяным шкафом все не так просто. Дизайнеры наперебой создают удивительные композиции из полок, которые далеки от стандартных. Ведь в шкафу-купе можно сделать ниши на свое усмотрение, вот и платяной шкаф не отстает. На заказ можно сделать все, что угодно. Например, часть пространства обустраивается для развешивания верхней одежды или платьев, а часть - для складывания вещей, нижняя ниша используется для обуви или для коробок. К тому же сейчас можно и трехстворчатые шкафы заказывать, здесь и вариантов больше, и места свободного тоже не занимать.

Платяной шкаф - банальная дешевизна

шкафы платяные

Так скажут сторонники шкафов-купе и гардеробных, ведь эти элементы мебели стоят довольно дорого, их создание длится не один день, да и материалы используются не всегда обычные. Что же платяной шкаф? Дорогие сорта дерева, ручная отделка, рисунки и мозаика, дворцовый стиль и размеры, которые намного превышают обычные гардеробные. К слову сказать, некоторые элитные модели шкафов могут иметь до десяти дверей, они изысканны и изумительны.

Шкаф и мода

Конечно, многим женщинам хочется гардеробную, чтобы зайти и ахнуть от обилия одежды, а потом сказать коронную фразу о том, что нечего надеть. Однако в реальности отечественные квартиры не располагают к тому, чтобы в них устраивать гардеробные, для этого как минимум необходимо выделить часть комнаты. Другое дело платяные шкафы - всегда актуальны и всегда модны, их встраивают в стены для сохранения пространства или же ими украшают большие комнаты в классическом стиле. В любом случае дизайнер обязательно рассмотрит вариант отдельно стоящего шкафа - ведь это классика.

Заключение

Если приведенные доводы не убедили в том, что новое - это хорошо забытое старое, присмотритесь к квартирам друзей. У единиц шкафы-купе и у большинства платяные шкафы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Платяной шкаф. Мифы и убеждения