Какими могут быть покрывала на угловой диван

Когда в доме появляется новый диван, всегда хочется сохранить его внешний вид как можно дольше. Но эта мягкая конструкция, так же как и вся остальная мебель, теряет через какое-то время свой первоначальный вид. Если в доме есть маленькие детки, то это произойдет гораздо раньше. Чтобы мягкая мебель очень долго радовала своим красивым видом, необходимо заранее позаботиться о ней.

покрывала на угловой диван,

В таком случае выход может состоять в приобретении или пошиве красивого покрывала на угловой диван. Купить готовый текстиль порой бывает сложно, так как его параметры не всегда соответствуют желаемым. Поэтому чаще всего такие покрывала шьются на заказ в ателье или самой хозяйкой дома. Так как угловой диван может иметь самую нестандартную форму, то создавать выкройку придется поэтапно, тщательно измеряя каждый его уголок. И здесь предстоит выбрать, что шить. Можно попробовать изготовить покрывало из единого отрезка ткани, которое в точности будет имитировать формы мебели. Но лучше всего сшить накидки на угловой диван для каждой части отдельно. Так вы сможете избежать бесконечных "сползаний" ткани. Накидка, которая в точности соответствует всем параметрам мебели, будет сидеть на ней идеально.

Несомненно, стильные покрывала на угловой диван смотрятся лучше, вот только шить их сложно, а потом еще и стирать не легче. Да и изготовить покрывало, которое подойдет при любой трансформации дивана, невозможно. В таком случае вместо покрывала желательно использовать чехлы, которые шьются на каждый элемент софы (на каждую подушку) отдельно. Такие чехлы удобны тем, что можно сшить несколько комплектов на один диван и с их помощью периодически менять интерьер комнаты. А если один из чехлов выпачкается, то постирать его легче, чем целое покрывало.

накидки на угловой диван

Изготавливаются покрывала на угловой диван согласно с некоторыми правилами и рекомендациями. Попробуем ознакомиться с ними. Предварительно необходимо решить, какое изделие будет шиться. Легче всего, конечно, сделать отдельные накидки на каждую составляющую дивана. А для цельности изделия соединяются два полотна под углом в 45 градусов. Измеряем те части дивана, которые необходимо защитить, и делаем выкройку с учетом припусков на швы. После чего переносим свой эскиз непосредственно на материю и вырезаем будущее изделие. Сшиваем оба полотна (не забывая обработать края шва), делаем подгибку краев покрывала на угловой диван. Чтобы ткань не сползала с софы, можно в подгибку продернуть резинку. Готовое изделие аккуратно проглаживаем утюгом и отпариваем все швы. Если ткань, из которой шили покрывало, осталась, то можно из нее сделать чехлы на декоративные подушки, которые будут выступать в качестве дополнения к общему образу мягкой мебели.

Конечно, покрывало одним полотном хорошо использовать, если диван не применяется в качестве спального места в ночное время. В случае если он каждый день раскладывается, самодельную накидку может заменить простой плед. Его также можно будет использовать и в качестве одеяла.

диван угловой на кухню

Если вы приобрели диван угловой на кухню, то материал, используемый для пошива покрывала, должен быть максимально плотным и при этом неприхотливым. Ведь пятна (особенно жирные) - постоянные спутники любого застолья.

Кроме пошива покрывала, рукодельницы могут связать эксклюзивную накидку своими руками. В этом случае можно дать волю фантазии. Для такого дела лучше всего использовать крючок, так как полотна, изготовленные именно им, не имеют свойства растягиваться.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Какими могут быть покрывала на угловой диван