Выбираем кровать-трансформер для новорожденных правильно

Рождение ребенка - дело ответственное, и мамочке, приехавшей домой из роддома, больше всего хочется тихого домашнего уюта. Чтобы не думать о бытовых вещах, к рождению малыша стоит подготовиться заранее. В первую очередь это касается его детской комнаты. Идеальной первой мебелью для нее станет кровать-трансформер для новорожденных. Кто-то считает, что первое время малыш может спать с мамой, но рано или поздно приучить ребенка к самостоятельному сну вам все же захочется. И лучше начать это делать с первых дней дома.кровать трансформер для новорожденных

Выбираем модель

Кровати для малышей бывают разные: с качанием и без, деревянные и пластиковые, трансформирующиеся в манеж или большую кровать. Из всех вариантов нужно выбирать самый функциональный. В манеже ваш малыш, может, и не захочет находиться, к тому же дерево - материал более экологичный, чем пластик. Выбирая кровать без качания, вы рискуете надорвать спину и руки, ведь не каждый ребенок умеет засыпать сам с первых дней жизни. Так, взвесив все "за" и "против", вы купите удобную и качественную кровать-трансформер для новорожденных.

Разбираемся в достоинствахкровать трансформер ульяна

Главным плюсом этого мебельного изобретения является очень долгий срок использования. Ребенок вырастает из маленькой кроватки, и легким движением папиных рук она превращается в подростковую кровать и отдельно стоящую тумбочку, которая раньше выполняла еще и роль пеленального столика. Это больше всего подкупает в кроватях такого типа - повышенная функциональность. Кровать занимает мало места, но включает много мест хранения, куда можно сложить все необходимые вещи малыша. Подводя итог, стоит отметить, что главные конструкции - это шкаф, кровать-трансформер, нижний ярус выдвигающихся ящиков. Так выглядит первое спальное место вашего чада.

Несколько трансформаций

По мере роста ребенка кровать несколько раз изменит свой внешний вид. Как только сыночек или дочка научится вставать на ножки в кроватке, нужно будет опустить дно на нижний уровень. Затем поднять бортик на уровень выше, чтобы ребенок мог находиться в безопасности и не упал. При желании можно вытащить прутья из кроватки, когда ребенок научится спускаться на пол самостоятельно. В возрасте двух лет кровать можно подвергнуть ее главной трансформации: переставить тумбочку и купить больший матрас. Таким образом, кровать-трансформер для новорожденных может прослужить вам до 10 лет.

Такие разные трансформерышкаф кровать трансформер

Если не говорить о тех кроватях, которые могут трансформироваться в манеж и игровую зону, по своей эксплуатации трансформеры тоже отличаются некоторыми параметрами. Это качество используемой древесины, надежность креплений и механизм качания. Последний может быть продольным или поперечным, а может вообще отсутствовать. Зачастую трансформеры используют поперечное качание за счет своей конструкции. Таким примером служит кровать-трансформер "Ульяна". Поперечное качание легко блокировать специальными болтами, если в нем нет необходимости. Также у более дорогих моделей на пеленальном столике есть небольшие бортики. Это делает его более безопасным.кровать трансформер

Однако главный совет для тех, кто выбирает кровать-трансформер для новорожденных - не стоит экономить на качестве дерева. Вред искусственных материалов давно известен, а здоровье в жизни - это самое ценное!



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Выбираем кровать-трансформер для новорожденных правильно