Двухъярусные кровати для детей - комфорт, уют и спокойствие

Время идет, малыши подрастают, и остро встает вопрос о смене мебели в детской. Чем меньше комната, тем сложнее разместить в ней всё необходимое. Размышляя на тему рационального использования каждого сантиметра полезной площади, многие родители обращают внимание на двухъярусные кровати для детей. При этом нет такого ребенка, который бы отказался от такой восхитительной покупки. Как правило, малыши приходят в восторг от одной этой идеи.

двухъярусные кровати для детейПодобный вариант подходит не только семьям с двумя детьми. Существуют модели, рассчитанные на одного ребенка. Они придают уютный вид даже самому тесному помещению. Такие "сооружения" совмещают в себе функции рабочей зоны, игровой и спальни. Верхний ярус предназначен для отдыха, а внизу могут располагаться ящики под игрушки, полки для книг, стол для компьютера, шкафчик для одежды.

Но чаще всего подобную покупку совершают родители, у которых растут двое детишек. Экономия места в комнате выходит на первый план. Хочется, чтобы в детской была свободная площадка для игр, но почти всё пространство съедает мебель. Двухъярусные кровати легко решают проблему. У вас в распоряжении два спальных места, множество встроенных ящичков под белье, прикроватные полочки со светильниками. Есть модели, которые при желании можно превратить в две стоящие отдельно кровати.детская мебель двухъярусные кровати

Выбирая двухъярусные кровати для детей, обращайте внимание на их устойчивость. Конструкция обязана выдерживать вес даже взрослого человека. Учтите, ваши сорванцы будут на них играть и прыгать. На втором ярусе присутствует ограничитель. Этот бортик предохраняет малыша от падения.

Безопасность и прочность - требования, которым должна соответствовать любая детская мебель. Двухъярусные кровати, как правило, исполняются из дерева. Оно не оказывает какого-либо негативного влияния на детское здоровье и способно успешно переносить активность маленьких хозяев.

мебель двухъярусные кроватиВ продаже встречаются модели, выполненные из металла. Впрочем, назвать подобные образцы практичными затруднительно. Они легкие, ажурные, весьма оригинальные, но в них отсутствуют дополнительные функциональные модули: тумбочки, полочки и ящички. Да и лестница из кованого металла выглядит более хрупкой и опасной по сравнению с широкими деревянными ступенями.

Возможность падения со второго яруса конечно присутствует. Малыши могут расшалиться и случайно совершить болезненный полет. Желательно заранее обговорить с детьми ряд несложных правил, которые нарушать не следует, чтобы избежать синяков и ссадин.

Иногда возникает и другая проблема, стоит лишь поставить в детской двухъярусные кровати. Для детей очень важно оказаться на высоте. Поэтому ребенок, оставшийся на первом этаже, начинает обижаться и ссориться со своей сестрой либо братом. Конфликт можно погасить, установив очередность ночевок на втором ярусе.

Некоторые родители, насмотревшись на фотографии в каталогах, решают самостоятельно изготовить двухъярусные кровати. Для детей неважно, будут ли они спать на заводском изделии или это будет домашнее произведение. Для них важнее спокойствие и комфорт, которые вы им дарите.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Двухъярусные кровати для детей - комфорт, уют и спокойствие