Делаем ниши из гипсокартона под телевизор своими руками

Одним из самых популярных строительных материалов является гипсокартон. Он легко поддается обработке, например, его можно резать и пилить. Его характеристики позволяют делать любые конструкции, начиная от ниш под электрическую технику, заканчивая подвесным потолком. Гипсокартон отличается прочностью, поэтому он часто используется в перепланировке квартир, когда нужно сделать перегородки.Ниши из гипсокартона под телевизор

Особенное место при работе с этим материалом отводится нишам - декоративным углублениям в стенах, где впоследствии устанавливаются различные предметы интерьера. Сейчас, наверное, трудно найти семьи, где не было бы телевизоров. С течением времени их форма претерпела большие изменения, начиная от огромных ламповых экземпляров до тонких жидкокристаллических моделей, которым отводится центральное место в комнате. Поэтому большое внимание уделяется оформлению этого места. Если для ламповых телевизоров требовались только большие тумбы, которые могли выдержать их вес, то современные модели настолько компактны, что их можно с помощью кронштейнов подвесить на стену.

Но некоторые идут дальше и изготавливают ниши из гипсокартона под телевизор. Это выглядит более эстетично и позволяет скрыть все электрические провода. Конечно, конструкция немного сократит площадь комнаты, зато телевизор будет располагаться в одной плоскости со стеной. Ниша под тв будет выглядеть аккуратной, если все замеры были произведены точно. Ниша под твПеред работой следует определиться, как будет фиксироваться сам телевизор в проеме - будет это ножка или кронштейн. В первом случае следует углубление конструкции сделать на 5 см больше ширины ножки, чтобы техника не торчала из ниши и ее не смогли задеть.

При расчетах важно оставить достаточно места с боков и сзади телевизора для удобного подключения нужных кабелей и циркуляции воздуха. Розетки лучше расположить за прибором, чтобы их скрыть. Преимуществом ниши из гипсокартона под телевизор является единство всех элементов интерьера, которые делают комнату гармоничной. Эстетичность и аккуратность конструкции будет радовать глаз долгие годы.

Здесь нужно сказать, что модели телевизоров могут быть разными, в зависимости от этого и изготавливается угловая ниша из гипсокартона. Принцип ее конструкции практически ничем не отличается. Необходимость ее создания может возникнуть из-за особенностей планировки квартиры или при желании изменить форму самой комнаты. Угловая ниша из гипсокартонаЭти ниши из гипсокартона под телевизор позволяют расположить над прибором дополнительные полочки, куда можно положить диски или книги, а оставшееся пространство сзади использовать для того, чтобы скрыть проводку, кабель антенны или розетки.

Использование при планировании комнат ниши из гипсокартона под телевизор также может позволить скрывать в плоскости стены и другую технику. Например, микроволновку на кухне, но для этой комнаты рекомендуется использовать водостойкий гипсокартон, который будет невосприимчив к влаге и всякого рода загрязнениям.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Делаем ниши из гипсокартона под телевизор своими руками