Барная стойка для кухни - стильная деталь интерьера

Каждый из нас проводит на кухне довольно много времени. Поэтому вполне понятно желание сделать это помещение стильным, современным и функциональным. Мысль о кардинальной смене привычного облика комнаты посещала многих. Нестандартный вид любой кухне придает барная стойка. Фото, на которых она выступает одним из ведущих элементов интерьера, наглядно подтверждают это утверждение.

барная стойка для кухниКлассические стойки имеют довольно приличную высоту в 110 или 115 сантиметров. Но что хорошо для ресторанов и баров, в домашних условиях может вызывать неудобства. Производители давно отказались от типовых образцов, они выпускают модели с уменьшенными габаритами, которые легко впишутся даже в маленькое помещение. А вот стулья, которые идут в комплекте, не подверглись изменениям. Их высота осталась на уровне 65 сантиметров.

Выполняется барная стойка для кухни из самых разных материалов. Есть образцы из дерева, металла, стекла, декоративного камня. Изысканно выглядят комбинированные модели.

мебель барная стойкаОбычно стойка обладает формой овала, при этом один из торцов примыкает к стене. Но эксперименты с конструкцией привели к тому, что можно найти модели со столом любой формы: круглой, четкой геометрической. Встречаются сложные многоуровневые сооружения. Такое разнообразие позволяет выбрать подходящую для вашего дизайнерского замысла мебель. Барная стойка, помимо собственно столешницы, располагает сушилкой, вешалкой для бокалов. Иногда в неё встраиваются дополнительные шкафчики.

Барная стойка для кухни не только привносит в интерьер нотку новизны, но и решает вполне конкретные практические задачи. Например, при объединении гостиной и кухни она успешно делит пространство на зоны. В маленьких помещениях она вполне замещает собой обеденный стол. За ней приятно расположиться с чашечкой кофе и неспеша полистать журнал. Или поговорить по душам с давним другом, позавтракать ранним утром.

барная стойка фотоСчастливым обладателям больших столовых помещений подойдет вариант, при котором барную стойку монтируют посреди кухни. Такой метод называется "островным". Столешницу при этом с одной стороны дополнительно оснащают варочной панелью и мойкой.

Полноценной заменой привычного стола выступает пристенная барная стойка. Для кухни, похожей на узкий пенал, это отличный способ освободить немного места, так как подобную конструкцию можно смонтировать и на подоконнике.

Для маленьких помещений предназначены угловые варианты стоек. Они с легкостью вписываются в скромные по метражу пространства. Подбирать необходимо компактные модели формата мини.

Необычно смотрится подвижная барная стойка для кухни. Благодаря колесикам, её поверхность передвигается вдоль кухонной столешницы, тем самым увеличивая её рабочую площадь.

Выбирая готовую стойку, задумайтесь о том, как она будет сочетаться с остальной мебелью. Чтобы предметы интерьера не конфликтовали между собой по дизайну или цветовой гамме, лучше приобретать гарнитур, включающий в себя нужный вам вариант барной стойки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Барная стойка для кухни - стильная деталь интерьера