Тумба под мойкой: полезные рекомендации

Ванная комната и кухня постоянно заставлены разнообразными предметами. Здесь находятся пластиковые упаковки с моющими и чистящими средствами, тюбики с кремами, шампуни, гели для душа, щеточки, стаканчики и прочая нужная в хозяйстве мелочь. Чтобы все это не захламляло пространство и так не слишком больших помещений, необходимо смонтировать компактные подвесные шкафчики и полочки. Место под раковиной тоже не должно пустовать. Установка тумбы под мойку вносит свой весомый вклад в организацию пространства.тумба под мойкой

Двух- или одностворчатая тумбочка играет роль подставки под раковину, скрывает сантехническую разводку (редко кого радует вид труб и слива), а внутрь секций можно поместить различные предметы.

Кухня и ванная относятся к помещениям с агрессивной средой: водяной пар, брызги, постоянная влажность, повышенная температура... Если прибавить сюда наличие грязи, чистку с применением химических средств, то можно представить, сколько "негатива" приходится на долю мебели. Поэтому тумба под мойкой должна обладать прочностью и влагостойкостью. При её производстве применяют ламинированные древесноволокнистые плиты. Иногда исходными материалами служат плиты без покрытия, деревянные панели или фанера. В этих случаях на них наносят несколько слоев водостойкой краски либо олифы.

тумба под мойку для кухниНесмотря на многообразие моделей, конструкции их схожи. Дверцы обычно крепятся при помощи стандартных петель, либо в ход идет рояльная петля необходимой длины. Задняя стенка, как правило, отсутствует. Это нужно, чтобы облегчить монтаж сливных шлангов и подведение к кранам воды. Для усиления жесткости конструкции тумба под мойкой в верхней части оснащается специальной планкой, а в нижней для этих целей используют металлические уголки.

Подбирая кухонный гарнитур, внимательно изучите эксплуатационные характеристики раковины. От её габаритов зависят размеры и конфигурация, которыми будет обладать ваша тумба под мойку для кухни. Обычно внутри неё предусматривается место под мусорный контейнер. Рядом могут располагаться полочки для чистящих и моющих средств. Другим вариантом использования внутреннего пространства тумбы является установка выдвижных подставок под столовые приборы и посуду. Столешницу лучше делать из прочного искусственного камня, или её может заменить металлическое гофрированное полотно мойки.тумбы под мойку

В ванной комнате элегантно смотрится подвесная тумба. Под мойкой появляется место для хранения средств гигиены. Коммуникации надежно спрятаны. Подобные модели придают интерьеру легкость. Они занимают минимум площади, что очень важно для владельцев небольших помещений. Цветовую гамму тумбы можно подобрать тон в тон с раковиной и остальной сантехникой или сыграть на контрастах. Встраиваемые в дверцы зеркала визуально расширяют пространство.

Тумба под мойкой должна легко мыться от грязи, выдерживать постоянный контакт с водой. Сантехнические выходы располагаются под ней таким образом, чтобы до них можно было добраться в случае протечки. Кроме того, надо помнить о том, что нельзя рядом с тумбой выводить электрические розетки.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Тумба под мойкой: полезные рекомендации