Нейл-бар – экспресс-маникюр

Жители мегаполисов проводят много свободного времени в современных молах, где на одной большой площади размещены разные магазины, бутики, кинотеатры, развлекательные центры, кафе, рестораны и т. д. Впервые нейл-бар начал свою работу в Великобритании (г. Лондон) и США (г. Нью-Йорк). Популярный в западных странах, этот вид бизнеса у нас только начинает развиваться. Нехватка таких заведений чувствуется даже в столице.

Нейл бар

Нейл-бар - это обычная барная стойка, которая предназначена для экспресс-сервиса. Более распространенное направление - это уход за ногтями. Процедура не занимает много времени, для нее вполне хватает обеденного ланча. Выгода от этих маникюрных стоек обоюдна: для клиентов - экономия времени и средств, а для предпринимателей - прибыль.

Идеи

Существует несколько форматов этой ниши:

- Узкоспециализированный. Основной спектр услуг - это процедуры по уходу за руками, наращивание ногтей и маникюр.

- Многофункциональный. Здесь имеются: педикюрный кабинет, маникюрный бар, кабинка для солярия.

Помещение

Большой бизнес-центр или торговый комплекс лучше всего подходят для того, чтобы открыть нейл-бар. Стойки для маникюра могут разместиться всего лишь на 7 квадратных метрах. Если верить специалистам, то срок окупаемости такого маникюрного сервиса - от 1 до 6 месяцев. Затраты, необходимые для открытия, составят примерно 25 000 долларов. Это довольно немного по сравнению с открытием ногтевой студии в другом помещении. Правда, за некоторые квадратные метры неправдоподобно завышена стоимость аренды, и вся прибыль уйдет на ее отплату.

нейл бар маникюрный

На рынке России уже имеются предложения по франшизам этой предпринимательской деятельности. Воспользовавшись этим вариантом, в среднем вы заплатите 10 000 долларов. Пакет франчайзинга включает в себя выбор помещения, подготовку дизайна проекта, контроль над строительными работами, подбор персонала, консультации по маркетингу и первую закупку.

Интерьер

Подбирая помещение, необходимо учитывать интерьер и саму атмосферу торговой площади. Если она унылая, невеселая, то в такой ТЦ и клиенты редко захаживают. Посетители хотят чувствовать комфорт, спокойствие, им хочется отдохнуть от рутины будничных дней. Помимо настроения, царящего в помещении, важно, как выглядит сам нейл-бар. Стойки для ногтевого сервиса - сложные и продуманные конструкции. Рассчитайте проект маникюрной стойки вплоть до мелочей. Рабочее место для мастера и для клиента должно быть удобным. Можно поставить мягкие стулья-кресла, ведь процесс ухода за ногтями занимает длительное время. Столешница должна быть из такого материала, который меньше всего подвержен порче. А этого не избежать, т. к. мастер обязан будет дезинфицировать рабочую поверхность стола.

Дизайн нейл-бара должен быть ярким и броским, чтобы его можно было легко заметить в ТЦ. Спецоборудование можно заказать из-за границы, купить на российском рынке или сделать самостоятельно. Современные компании индустрии красоты предлагают множество вариантов разнообразных конфигураций. Средняя цена на нейл-бар составляет около 6 000 евро, а изготовление занимает меньше месяца.

нейл бар стойки для маникюра

Главная идея нейл-бара состоит в том, чтобы предоставить своим клиентам свободное общение. Создавая дизайн обстановки, не забудьте о развлечении посетителей (телевизоре, видеоплейере, музыкальном центре, кофеварке, чайнике, удобном диванчике, журнальном столике и т. д.).

Клиенты

Основными клиентами нейл-бара являются женщины. Это могут быть простые посетительницы торгового центра, деловые женщины, забежавшие на обед, студентки или сотрудники этого же центра. Многие из них, несомненно, захотят привести свои ручки в порядок быстро и дешево. Услуги могут быть оказаны одновременно трем клиенткам, а если позволяет площадь и проходимость места, можно добавить еще несколько специалистов. Сеанс маникюра длится около 30-40 минут, а наращивание занимает 2 часа. Чтобы клиенты не заскучали, им предлагают просмотр фильмов или клипов, послушать музыку, выпить кофе, чай или сок.

нейл бар стойки для ногтевого сервиса

Для привлечения большего потока потенциальных клиентов воспользуйтесь рекламой. Студенты с радостью будут раздавать рекламные листовки за небольшую оплату. Предложите сотрудникам СМИ в обмен на маникюрные услуги размещение небольшой рекламы в их издании. В первое время возможны какие-нибудь скидки или акции, что, конечно, принесет небольшую прибыль, но привлечет новых клиентов в нейл-бар. Маникюрный сервис не должен пугать своих посетителей ценами, подумайте, сколько бы вы реально заплатили за оказанные услуги.

Документы

В большинстве торговых центров разрешительными документами занимается администрация. Узнайте, действительно ли это так. Возможно, вам самим пройдется решать вопросы с Роспотребнадзором или другой инстанцией. Для ведения бизнеса, такого как нейл-бар, нужен обширный пакет документов, однако сертификаты и лицензия не требуются.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Нейл-бар – экспресс-маникюр