Искусственная трава как настоящая

Что может быть лучше аккуратно подстриженного газона? Только аккуратно постеленный рулон искусственной травы, особенно там, где расположены теннисный корт, поле для игры в волейбол, футбол и другие динамические игры.

искусственная трава

Изобретена трава была в 1965 году специально для первого в мире крытого стадиона Астродром, а в 1966 году впервые на искусственной траве состоялась бейсбольная игра. В первой игре синтетическое покрытие отлично себя показало. Благодаря своей прочности и длительному времени эксплуатации, искусственная трава быстро стала широко использоваться во всем мире.

Синтетическая трава прекрасно выглядит, водостойка, практически не горит, к морозам устойчива и не боится температурных перепадов. Применяется такая трава не только на площадках крытых спортивных сооружений, но и на открытом пространстве.

Технология производства искусственной травы схожа с технологией производства ковровых покрытий. Имитирующие траву волокна изготавливают из полипропилена в совокупности с полиэтиленом, которые вплетают в высокопрочное основание из латекса. Такое покрытие прекрасно поглощает из воздуха водяные пары, то есть обладает отличной гигроскопичностью и отличается своей износостойкостью. Искусственная трава различается по высоте и густоте, что позволяет ее применять в разных видах спорта.

трава искусственнаяВолокна для изготовления искусственной травы бывают фибриллированные, которые представляют собой сетчатые волокна, или - монофиламентные, состоящие из волокон разной длины, собранных в пучок. Монофиламентное волокно дает большее внешнее сходство с натуральной травой и имеет более длительный срок службы, а фибриллированное - лучше удерживает засыпку. Волокна для искусственной травы могут быть и комбинированными, совмещая качества монофиламентного и фибриллированного волокна, чем достигается наибольшее сходство с "живой" травой и улучшаются эксплуатационные качества.

Чаще всего встречается искусственная трава из полипропилена или полиэтилена либо их смеси - блокополимера. Полипропиленовые волокна прочнее и жестче, что может приводить к ожогам кожи при падении на покрытие, а полиэтиленовые - мягкие и скользкие, не дающие при падении ни ссадин, ни ожогов. Именно для того, чтобы улучшить качество покрытия и избежать травм, искусственную траву, как правило, производят с применением блокополимера.

Свое место трава искусственная прочно заняла и в ландшафтном дизайне. Сегодня дизайнеры широко используют это покрытие.

покрытие искусственная трава

Искусственная трава - это отделочный материал и декоративное многофункциональное покрытие. Такая трава не требует стрижки или полива, ее достаточно будет изредка промывать водой со специальным раствором. Ворс травы сохраняет свою форму в течение длительного времени, а насыщенный зеленый цвет останется зеленым в любую погоду, в любое время года.

Применяя синтетическую траву в ландшафтном дизайне, можно получить отличный эффект - скрыть непривлекательность некоторых участков газона и украсить те участки, на которых не может расти натуральная трава. Искусственный же вариант может украсить собой любой, даже самый темный уголок сада. Покрытие из искусственной травы в ландшафтном дизайне лучше любого другого ненатурального покрытия имитирует "живую" траву, а выглядит так реалистично, что отличить ее он натуральной травы довольно сложно.

Искусственная трава может использоваться и внутри помещения, и снаружи в качестве лужайки в саду, на детской площадке. Ворс ее в течение долгого времени сохраняет форму и упругость, ему не страшны ни высокая физическая нагрузка, ни перепады температуры, ни осадки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Искусственная трава как настоящая