Мавританский газон от А до Я

Большинству из нас привычнее укладка рулонного газона, на всей площади которого находится густая, с короткой стрижкой трава. мавританский газонЛуг, который засеян полевыми цветами, и напоминает он в период цветения яркое восточное покрытие, называется мавританский газон. Для того чтобы создать такой лужок, необходимо выделить участок с небольшой площадью около своего строения или сада.

Злаковые культуры, как правило, составляют основную часть растений этого газона. Самые распространенные из них - это полевица и овсяница. Можно также засеять мавританский газон райграсом, тимофеевкой, мятликом. 30% его общего посева составляет цветочное разнотравье, которое включает также разные виды луговых и садовых цветов. Такие садовые цветущие растения, как фацелия, эшшольция, маргаритка, алиссум, нарцисс, календула, крокус, тюльпан, лучше всего подходят для мавританского газона. Из полевых цветов можно выделить незабудки, клевер, василек, донник, веронику, льнянку, смолевку. Газон мавританский засевается семенной смесью, которая приобретается в готовом виде, а также можно подготовить ее самостоятельно. Следует учесть, что астры, которые любят выращивать в нашей стране, лучше на этом газоне не высаживать.

газон мавританскийПосле выбора подходящего места для создания газона, следует подготовить почву. Первоочередным делом будет очистка участка от сорняков, путем вскапывания земли на глубину не более 20 см с дальнейшим ее выравниванием. Также необходимо обогатить грунт, используя для этого органические удобрения (перегной или перепревший навоз), добавляем песок и торф. Специальные удобрения для газонов, которые содержат азот, будет лучше внести в субстрат непосредственно перед посевом семенной смеси. После проведения подготовительных работ на участке, уплотняем землю. Для этой цели можно применить специальные инструменты или просто притоптать почву ногами. Непосредственный посев семян необходимо проводить не меньше, чем через пару недель после подготовки грунта. На протяжении этого периода нужно постоянно выпалывать сорняки.

укладка рулонного газонаВысевать семена лучше в первых числах мая, при наличии теплой и безветренной погоды. Делается это во влажную почву, при этом необходимо слегка заделывать семена в грунт и прикатывать с помощью граблей. Посев проводится с плотностью, которая указана на упаковке семян (в приделах 30 г семян на 5 м2). Используя лейку с насадкой из мелкой сетки сразу же после посева, мавританский газон необходимо обильно полить, после чего, для защиты посева от птиц, его необходимо накрыть. Прорастание семян происходит на протяжении от одной до двух недель. Цвет растений можно наблюдать уже в самом начале лета.

Исходя из того, какой у нас мавританский газон (однолетний или многолетний), определяется основной принцип ухода за ним, который не представляет особой сложности. Основным моментом этого процесса является то, что необходимо определить правильное время стрижки газона. Первый скос выполняется после всхода злаковых и до прорастания цветущих растений. Вторая и она же последняя стрижка проводится осенью, после отцветания летних растений.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Мавританский газон от А до Я