Газонные ограждения - защита или украшение?

Интересно: в Соединенных Штатах понятия "газонные ограждения" практически не существует. Только русские люди могут заказывать надежную защиту своих газонов, нещадно вытаптываемых, а у западных людей все цивильно, никто и не подумает ступить ногой на газон.

Газонные ограждения

Собственные лужайки у дома американцы подстригают каждый день, а газонные ограждения выполняют исключительно декоративную функцию, изготовленные из дерева, изящные и выкрашенные в белый цвет.

Именно поэтому ограждения представляют собой низенькие заборы. Выполненные в виде ажурной кованой решетки, они служат только предупреждением, и уж никак не защитой.

Ограждения газонные и садовые могут быть выполнены из следующих материалов:

  • Железо.Ограждения газонные
  • Чугунные сплавы.
  • Дерево.
  • Реже - пластик и полимеры.
  • Кирпичная кладка.

Чаще всего под термином "газонные ограждения" подразумевают все-таки кованые решетки. Существуют специальные кузнечные лавки, которые изготавливают декоративные заборчики для каждого клиента индивидуально - стало возможным выковать свой вензель, целую сказку в картинках, замысловатые завитки волшебного сада и прочее. Можно использовать декоративную позолоту или искусственное старение металла - зеленоватый "налет".

Каковы стандарты газонных ограждений?

Вообще, не существует каких-либо ограничений по поводу того, какими должны быть по высоте газонные ограждения, но городским стандартом считаются решетки высотой 70 сантиметров. В условиях прилегания проезжих частей допускается высота до 1 метра.

Выбор ширины между прутьями зависит от функции, которую будут выполнять ограждения: возле дорог в местах прилегания детских площадок лучше делать узкие просветы, защищая маленьких детей от опасности выхода на проезжую часть. Также рекомендуется делать частые решетки для защиты от проникновения животных.Ограждения для газонов

Можно выделить следующие ограждения для газонов: сварные и кованые. Первые представляют собой объединение готовых секций методом сварки, они доступны каждому и чаще используются в муниципальных целях. Кованые решетки изготавливаются индивидуально, на заказ, и устанавливаются методом забивания опор с пластинами в грунт.

Каковы сроки установки газонных ограждений? Это напрямую зависит от размера участка и сложности заказа. Например, дачные ограждения можно заказать и установить в течение одного-двух дней, а изготовление уникального по дизайну заказа займет от недели до двух месяцев.

Среди популярных рисунков ковки - ивовое плетение, королевские лилии, английская садовая решетка. Чаще выбирают стандартные пересечения прямых (вертикальный частокол, ромбовидное плетение, горизонтальные прутья или решетка), упрощая тем самым работу и снижая стоимость готовой конструкции. Ведь газонные ограждения - это в первую очередь функциональная защита зеленой лужайки, а уже затем - украшение дачного участка. При желании всегда можно выкрасить ограждения в оригинальный оттенок - под бронзу или серебро, тем самым выделив их уникальность.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Газонные ограждения - защита или украшение?