Двери: ПВХ или дерево

Двери - это не только обязательная строительная конструкция, защищающая жилое помещение от холода и непрошеных гостей, но еще и элемент украшения интерьера. До недавнего времени их делали в основном из дерева (в старину для прочности их укрепляли металлом). В девяностые годы появилось повальное увлечение металлическими дверями, шло соревнование, у кого она прочнее. Последними появились двери ПВХ. В чем же их особенности?

двери ПВХДвери ПВХ, как и аналогичные окна, делают из металлопластикового профиля. Современные промышленные технологии позволяют производить такие двери разного назначения, они могут быть балконными, входными и межкомнатными. Так же, как и окна, в дверях из ПВХ имеется от двух до пяти камер. Количество камер влияет на шумо- и теплоизоляцию.

Стекло, используемое для данных конструкций, более прочное чем то, которое берут для оконных стеклопакетов. Оно выдерживает большие нагрузки, так как эксплуатация двери существенно отличается от эксплуатации окон. Устойчиво это стекло и к механическому воздействию. Оно может быть прозрачным, витражным, матовым, с рисунком в виде напыления, с тонированной пленкой.

балконные двери ПВХУглы профиля в дверях из ПВХ дополнительно усиливаются. Вся конструкция бывает одно- , дву- или многостворчатой. Сами полотна могут быть любого цвета, с любой внешней фактурой. Научились делать двери, имитирующие массив дерева. Размер их тоже может быть разным. Все зависит от пожелания заказчика. Современное производство позволяет индивидуально выбирать размер, цвет, нанесение рисунка, фурнитуру.

На практике в большинстве случаев двери ПВХ используются в комплекте с окнами. Это нужно для остекления балконного проема в квартирах. Балконные двери ПВХ в этом случае являются частью общей конструкции, делаются из такого же материала, что и окно. Вся конструкция отвечает единым требованиям по дизайну, звуко- и теплопроводности.

Входные двери из ПВХ армируют нержавеющей сталью. Они хорошо выдерживают низкие и высокие температуры, не деформируются, не теряют своего внешнего вида, могут успешно противостоять злоумышленнику. Срок службы такого изделия - несколько десятков лет. Одно огорчает - дверь, которая отвечает всем этим характеристикам, стоит ну очень дорого. Цена доходит до ста пятидесяти тысяч, но это уже вечные двери. Хотя есть, конечно, бюджетные варианты. Но в любом случае, при выборе стоит изучить гарантийные сроки. Они должны быть достаточно долгими, тогда есть вероятность, что дверь качественная.

двери межкомнатные ПВХОтечественные производители предлагают и двери межкомнатные ПВХ. Традиционно полотна такого назначения делают из массива древесины или древесно-стружечной плиты. Двери ПВХ ранее ставились только в общественных местах. Сейчас все изменилось. Вероятно, предприниматели решили расширить рынок и стали выпускать двери межкомнатные из ПВХ. Вот где есть возможность разгуляться фантазии. Пластик послушно имитирует фактурные рисунки натуральных материалов. Их выгодно ставить в помещениях с повышенной влажностью, они не деформируются.

Есть еще одно условие, от которого зависит, будут ли проблемы при эксплуатации или нет. Двери необходимо правильно поставить. Самому это стоит делать, если есть определенные навыки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Двери: ПВХ или дерево