Как клеить бумажные обои

Как клеить бумажные обои, на самом деле знают немногие. Об этом мы поговорим в данной статье. Что нужно при этом учесть и какие правила соблюдать?

как клеить бумажные обоиПервый шаг - необходимо изучить особенности того товара, который вам понравился в магазине. Обычные это обои или, может быть, бумажные обои под покраску? Помните, что на каждом рулоне есть этикетка, где указаны специфические характеристики: размеры, толщина, материал и т. д. Также к каждому типу обоев подходит определенный тип клея, который будет использоваться в дальнейшем. Приобретая рулоны, стоит сразу позаботиться о нем: это легче сделать в том же магазине. Вас по этому поводу проконсультируют продавцы, и тогда не придется искать подходящий клей самостоятельно.

Как клеить бумажные обои

Перед поклейкой обязательно подготовьте рабочую площадь. Удалите старые обои так, чтобы вся поверхность стен была чистой. Никогда не приклеивайте новые на старые.

Бумажные обои для стен сначала нарезают на одинаковые по длине полотна, если на них нет специального рисунка, который необходимо подгонять. Длина рассчитывается с учетом припуска от 10 до 15 см - лучше отрезать остатки после приклеивания, чем впоследствии увидеть, что полотно короткое. Если есть рисунок, то его нужно подгонять, а помочь в этом должны специальные разметки, нанесенные изготовителем на рулон с бумажные обои для стенобратной стороны. Нарезанные части складывают поверх друг друга, но в небольшие стопки, чтобы они не повредились при трении.

Чтобы обои не отстали от стены, важно правильно пользоваться клеем. Для каждого типа существует свой вид клея. При этом стоит строго соблюдать инструкцию по применению: разводить его в определенных пропорциях, дать настояться нужное количество времени и наносить определенным слоем. Промазывать клеем нужно не только обои, но также и саму стену. При поклейке важно аккуратно прижимать бумажные полотна. От клея бумажная составляющая может набухнуть, и обои станут менее прочными, поэтому возникнет риск разрыва. Выдавливать воздушные пузырьки стоит роликом, при этом следует двигаться в одном направлении, например, сверху вниз.

Как клеить бумажные обои - специальные рекомендации специалистов

Начинать следует, по мнению профессионалов, с верхнего угла. При этом не надо делать нахлестов или клеить встык к углу. Достаточно отступить небольшое расстояние от угла, провести линию карандашом, используя при этом уровень, и следовать размеченной области.  бумажные обои под покраскуШвы следует прикладывать встык друг к другу. Будет удобнее, если клеить обои будут два человека. Один из них будет придерживать нижний край полотна и совмещать с вертикальным швом уже приклеенного соседнего полотна обоев.

Важно, чтобы клей не попал на лицевую часть обоев. Если такое произойдет, то стоит сразу его удалить с помощью влажной теплой тряпки. Когда обои приклеены к стене, их излишки отрезают по линейке. Тут важно учесть, что внизу будет находиться плинтус, и обои должны заходить за него минимум на 5 мм. Будет лучше убрать плинтус перед тем, как клеить бумажные обои.

Если на стене имеются розетки, выключатели или другие предметы, которые нельзя снять заранее, то полосы приклеиваются прямо поверх них. Не стоит заранее пытаться рассчитать и прорезать обои, иначе вырезки могут не совпасть. Когда вы нанесете полотно на стену, то тогда можно будет аккуратно прорезать те места, где находится розетка и т. д. Но сделать это нужно до того, как клей высохнет. Потому что если розетка выступает из стены, то обои из-за нее прилягут неплотно и сместятся по краям. Когда вы прорежете место под розетку, то обои плотно прижмутся к стене и можно будет их разгладить, выгнав все воздушные пузыри.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как клеить бумажные обои