Отделка ванной комнаты. Этапы ремонта

Ремонт ванной комнаты, ремонт квартиры в целом - дело ответственное. Оно не допускает оплошностей, которые могут привести к различным неприятным последствиям в виде трещин, несвоевременного разрушения покрытий, протечек воды, что повлечет за собой дополнительные денежные расходы.

Отделка ванной комнатыЕсли вы решили сделать ремонт в ванной комнате и уже прошли какие-то первые шаги, то тогда следует идти до конца. Не забывайте про должный подход, не упускайте никаких мелочей. Только качественный ремонт и, соответственно, отделка ванной комнаты, даст гарантию надежности и комфорта при ее эксплуатации.

Некоторые подумают: для чего надо такое большое внимание уделять помещению, в котором люди проводят так мало времени, ведь это второстепенное дело? Может быть и так, но ванная комната - это место, где человек получает заряд бодрости утром, отдыхает вечером. Этим помещением мы начинаем день, им же и заканчиваем. Именно поэтому оно достойно такого внимания - человеку важно чувствовать себя комфортно.

ремонт ванной комнаты ремонт квартирыС чего начинается отделка ванной комнаты? Пол - самый важный и сложный элемент, он должен быть ровным, нескользким и иметь гидроизоляцию. Именно последней уделяется большее внимание. Качественные работы исключат образование сырости и разрушение покрытий. Здесь следует учитывать тот факт, что уровень пола должен быть ниже, чем в остальных помещениях, приблизительно на восемь сантиметров. Если это сделать невозможно из-за конструкционных особенностей, следует сделать восьмисантиметровый порог. После гидроизоляционных работ можно приступать к облицовке пола.

Разводка и прокладывание труб - самый ответственный момент. При данных работах следует учесть следующее: не допускается штробирование несущих стен во избежание образования трещин, прокладка трубы холодной воды без покрытия гидроизоляционным материалом, в противном случае это приведет к образованию сырости. Обязательно должна проводиться теплоизоляция трубы горячей воды, что позволит избежать ее деформации и, соответственно, разрушения стены.

Свету уделяется особое внимание. Если вы не в ладах с электричеством, то лучше пригласить специалиста. Отделка ванной комнаты, а именно монтаж проводки, предполагает использование специального кабеля для влажных помещений. Недопустима установка выключателей и розеток внутри ванной комнаты. Если этого избежать не получается, то следует использовать приборы из влагозащитного материала. При выборе светильников и ламп следует руководствоваться их эксплуатационными характеристиками: они должны быть устойчивы к температурным перепадам и коррозии.

Дизайн ванной комнаты в домеОтделка ванной комнаты, а конкретно стен, является завершающим этапом. Необходимо провести предварительные работы: удаление старого покрытия, выравнивание поверхности, включая углы. Облицовочный материал, который можно встретить на рынке, весьма разнообразен по своей палитре и дизайну. Поэтому подобрать то, что соответствует вашим требованиям, будет достаточно просто.

Не стоит забывать и о вентиляции. Это помещение предполагает большую влажность, что приводит к образованию конденсата на стенах и мебели, который разрушает их.

Важную роль играет и дизайн ванной комнаты в доме. Если есть возможность, можно пригласить специалиста. Дизайнер выполнит любое пожелание с учетом конструкционных особенностей помещения и вкуса владельцев.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Отделка ванной комнаты. Этапы ремонта