Долговечные потолки реечные алюминиевые

Сегодня очень популярным видом отделки являются потолки реечные алюминиевые. Что они собой представляют и в чем их преимущества? Это разновидность подвесного потолка, состоящего из отдельных алюминиевых (реже стальных) панелей различной цветовой гаммы. Закрепляются панели на основном потолке на специальном подвесном каркасе, состоящем из несущих стрингеров. После установки покрытия, высота комнаты может уменьшаться от 5 до 20 см, все зависит от наличия регулировочных пружин.

потолки реечные алюминиевыеАлюминиевые потолки отличаются рядом преимуществ, что делает их такими популярными. Отделка закрепляется на каркас, а это позволяет скрыть все дефекты потолка, коммуникации, не требует предварительной подготовки основы. При этом установка реечных потолков отличается своей легкостью и быстротой, что позволяет выполнить все работы самостоятельно.

Высококачественные материалы обеспечивают отличные эксплуатационные свойства реечного потолка. К ним относятся следующие: влагостойкость, морозоустойчивость, негорючесть, устойчивость к коррозии. Все это обеспечивает долговечность и надежность декоративного покрытия. При этом алюминий и покрытие реек являются экологически безопасными. Все это позволяет использовать их в помещениях с различными условиями (ванная, кухня, различные общественные учреждения и т.д.).

установка реечных потолковШирочайший ассортимент различных расцветок, а также выполнение панелей в нескольких вариантах размеров позволяет получить уникальный дизайн, найти оптимальный вариант, наиболее подходящий к общему интерьеру. Кроме того, потолки реечные алюминиевые могут не только выпускаться различных цветов, но и имитировать отдельные материалы (дерево, камень и прочее). Поверхность панелей может быть матовой и глянцевой.

Еще один плюс покрытия - это стоимость реечного потолка. Она отличается своим оптимальным соотношением цены и качества, благодаря чему многие и останавливают свой выбор именно на этом отделочном покрытии.

Потолки реечные алюминиевые подразделяются на два основных типа, различающихся по наличию промежуточного профиля. К первому виду относится реечный потолок открытого типа. В данном случае панели комбинируются с промежуточным профилем (или вставкой). При этом вставка может быть как одного цвета с основными панелями, так и другого. Это позволяет получить особый дизайн покрытия.

стоимость реечного потолкаКо второму типу относится алюминиевый реечный потолок закрытый. Такой вид вместо промежуточного профиля имеет специальный язычок, который и закрывает промежуток между двумя соседними панелями. Этот вариант является классическим и используется в отделке помещений гораздо чаще. Кроме того, иногда алюминиевый реечный потолок закрытого типа применяется и для наружной отделки.

Таким образом, потолки реечные алюминиевые - это оптимальное решение для таких комнат, как кухня и ванная. Также использовать его можно и на балконах и лоджиях. Качественный материал обеспечивает долговечность и надежность покрытия при незначительных трудовых и денежных затратах.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Долговечные потолки реечные алюминиевые