Стеклянные потолки – оптимальное сочетание света и простора

Дизайн потолка способен изменить облик любого из помещений. Благодаря современным технологиям можно осуществить невероятные замыслы и идеи оформления одного из важнейших элементов интерьера. Каждый из существующих способов имеет свои достоинства, специфику и тонкости установки. Многоуровневые, подвесные, декорированные потолки являются популярным веянием дизайнерской индустрии. Эти конструкции не только надежны, но и красивы. Одним из инновационных методов отделки интерьеров являются стеклянные потолки. Это достаточно эффектный и оригинальный способ решения пространства, создания оптимального сочетания простора и света, превосходно вписывающегося в одну из актуальнейших тенденций современного дизайна.

Стеклянные потолкиПрозрачность, определенные механические свойства стекла отличают его от иных строительных материалов. Современные архитектурно-дизайнерские решения позволяют использовать его в светопрозрачных конструкциях, обеспечивая безопасность методом закалки и ламинирования. Сейчас можно увидеть стеклянные ступени, полы, ограждения для лестниц, потолки. Последние создают на индивидуальных лайтбоксах в обвязке профиля "Армстронг" и других системах креплений с различными вариантами оформления стекла. Красиво и стильно смотрится витраж на потолке, поскольку существует немалое количество дизайнерских решений нанесения рисунка на поверхность этого материала. Для этого используются классические и новейшие техники: контурные, пескоструйные, заливные, фотовитражные, фьюзинг, витражи Тиффани, роспись по стеклу.

Потолок Армстронг зеркальныйСтеклянные потолки подходят практически для любого помещения, независимо от его площади. Их можно видеть в холлах отелей, концертных залов, клубах, кафе, торговых и выставочных центрах. Подобные покрытия используются и в жилых помещениях, особенно малой площади. Необходимо лишь выбрать вид стеклянного потолка - матовый, прозрачный, зеркальный, тонированный или с витражами, рисунком. Каждый из них создаст эффект легкости, воздушности, прозрачности. Стеклянные потолки способны оптически увеличить пространство, сделать его более светлым и легким. Для них изготавливаются крепежные системы из стали или алюминия, которые еще больше подчеркивают своим благородным блеском красоту и изящество конструкции.

Зеркальный подвесной потолокВсе преимущества подобного декора раскрываются в ванной комнате. Зеркальный подвесной потолок изготовлен из стекла, обладающего высоким водоотталкивающим свойством. Ванная сразу становится более просторной и светлой, визуально удваивается высота помещения. Это один из оптимальных вариантов оформления потолка в этой комнате, который отличает ряд преимуществ: эстетичность, разнообразие стилей, функциональность, легкость в монтаже, влагостойкость. Технологически это решение схоже с кассетным потолком, только в металлический каркас вместо гипсокартонных модулей крепятся определенного размера зеркальные плиты или кассеты. Профили для поддержки конструкции можно подобрать зеркальные или по предпочитаемому цвету.

Потолок Армстронг зеркальныйОригинальный и невероятно красивый способ декорировать помещение - потолок "Армстронг". Зеркальныйдекор подобного типа - отличное решение для любого интерьера с самым разным стилем дизайна. Он уместен как в офисных, торговых помещениях, так и в жилых помещениях. Такой эстетичный и универсальный потолок крепится с помощью подвесной системы Т-профилей, выполненных из сплава алюминия. Подобная конструкция обеспечивает практичность и легкость. В декоративных целях профили иногда покрываются белой эмалью.

Стеклянные потолки располагают к реализации самых смелых дизайнерских идей. Их отличает масса преимуществ по сравнению со стандартными конструкциями. Они безопасны, поскольку стекло считается экологически чистым материалом. Им свойственны практичность, влагостойкость, простота монтажа, долговечность.

Немаловажным преимуществом является также декоративность. Стекло, пропуская, преломляя и отражая лучи, делает свет основной деталью интерьера. Благодаря чему помещение приобретает особую энергетику, прозрачность и легкость.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Стеклянные потолки – оптимальное сочетание света и простора