Яхтный лак – идеальная защита дерева

Ремонт - дело хлопотное и затратное. Хочется сделать его так, чтобы все выглядело новым как можно дольше. Этого помогут достичь только современные материалы для отделки.

яхтный лакНадолго сохранить привлекательный внешний вид деревянного пола поможет яхтный лак. В его состав входят алкидно-уретановые смолы высокого качества, органические растворители и современные улучшающие добавки. Такое средство применяется не только как покрытие для защиты лодок и яхт, оно подходит и для жилых помещений. Его можно использовать для деревянных стен, потолка, пола, оконных рам, мебели, веранд, беседок и скульптур.

яхтенный лакЯхтный лак глубоко проникает в дерево, обеспечивает долговременную его защиту от влаги, пыли, грибка, внешнего воздействия. Его основу составляют современные алкидно-уретановые смолы высокого качества, в которые вводятся органические добавки и растворители. Не стоит экономить при нанесении лака. Чем толще слой, тем надежнее защита, а поверхность более гладкая, ровная и блестящая.

Яхтный лак классифицируется по следующим признакам:

1. По составу:

- алкидный;

- алкидно-полиуретановый - чаще всего используется в быту, так как обладает повышенной стойкостью к моющим средствам;

- полиуретановый.

2. По цвету:

- светлый;

- темный.

3. В зависимости от степени блеска:

- высокоглянцевый - высокий блеск;

- полуглянцвый - шелковистый блеск;

- матовый.

Техника нанесения лака

техника нанесения лакаЯхтный лак наносится кистью, валиком, обычным распылителем. Температурный режим для работы - 15-35°С, относительная влажность - не выше 80%. Среднее время высыхания - 4 часа. Лак перед использованием необходимо хорошенько перемешать. Если он слишком густой, то разбавить уайт-спиритом. Покрываемую поверхность нужно зачистить, тщательно обезжирить специальной смесью, в состав которой входит растворитель, после чего подготовленное дерево должно высохнуть полностью. Первый слой грунтуют лаком, предварительно разбавив его растворителем на 20%. Далее уже используется неразбавленный состав. Новый слой можно наносить только на сухую поверхность. Рекомендуемое количество слоев - три. Яхтенный лак можно использовать для покрытия уже окрашенных алкидными или алкидно-уретановыми материалами поверхностей. Для этого рекомендуется обработать сначала небольшой участок для проверки совместимости покрытий. Увеличить прочность лака поможет обработка поверхности перед нанесением очередного слоя мелкозернистой шкуркой. При сушке нужно не допускать сквозняков, защищать окрашиваемые поверхности от прямых солнечных лучей. Все работы нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении. Остатки лака в туалет не сливать.

Преимущества:

- высокая влагостойкость;

- устойчив к ультрафиолету;

яхтенный лак

- эластичен;

- быстро сохнет;

- устойчив к истиранию, механическим повреждениям;

- отсутствие резкого запаха;

- долговечен.

Таким образом, яхтный лак - универсальное средство для долговременной защиты и декорирования деревянных поверхностей. Его с успехом можно использовать в доме и на улице. Такое покрытие сохранит свежий вид изделия на долгие годы.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Яхтный лак – идеальная защита дерева