Телескопические лестницы: виды и назначение

Без такого изделия как лестница проведение строительных и ремонтных работ зачастую попросту невозможно. Существуют самые разные виды этого оборудования. Причем изготовлены такие конструкции могут быть из различных материалов - из металла, дерева, пластика и т.д.

телескопические лестницыСамым удобным видом лестниц считаются телескопические. Основное их достоинство в том, что они могут легко складываться и раскладываться, достигая значительной длины. Весит это оборудование очень немного, так как чаще всего изготавливается из дюралюминия или алюминия. При выполнении работ на большой высоте телескопические лестницы иногда просто незаменимы. В сложенном состоянии они имеют длину всего в 65 см, в разложенном - 4 м. Состоит такая конструкция из нескольких секций, которые можно выдвигать. При работе несложно подобрать наиболее удобную длину. Существует несколько разновидностей подобных лестниц:

  • Шток. Это очень удобная и наиболее компактная конструкция. Ее можно легко носить на плече. Несложно уместить такую лестницу и в багажнике автомобиля. Чаще всего она применяется при проведении работ, связанных с электросетями, однако может быть использована и при строительстве домов, а также при ремонте помещений. Выдерживает вес до 150 кг.стремянка лестница
  • Стремянка. Лестница такого типа очень удобна в том плане, что ее можно использовать и в качестве приставной, и как стремянку. Конструкция устроена таким образом, что секции не только выдвигаются, но и поворачиваются в плоскости под углом.
  • Прямая. Это обычная раскладная приставная лестница. В зависимости от модели, ступени могут быть выполнены из алюминия или дерева и иметь разную ширину.
  • Чердачная. Этот вид используется для чердаков и подвалов. В конструкцию обычно включен специальный контейнер для хранения и механизм управления (ручной или электрический).

Применение больших телескопических лестниц целесообразно, допустим, при проведении отделки потолков зданий или высоких фасадов, во время садовых работ по обрезке деревьев, при ремонте кровель и т.д. Обычно это очень устойчивое оборудование, удобное в эксплуатации. Конструкция чаще всего состоит из труб и профиля. Иногда для изготовления применяется не алюминий, а сталь.

применение больших телескопических лестницМеталлические лестницы считаются более устойчивыми и крепкими, чем деревянные. Современные подобные конструкции изготавливаются только из качественных материалов и могут перенести не один ремонт. Телескопические лестницы-стремянки часто используются даже на наклонных поверхностях. Наибольшей степенью устойчивости обладают, конечно же, конструкции из стали.

В продаже можно встретить лестницы самых разных производителей. О том, какой фирмой было изготовлено это оборудование, легко узнать по цвету пластиковых панелей, расположенных в местах крепления ступенек. Телескопические лестницы с оранжевым пластиком произведены в Голландии или Финляндии, с синим - в Италии. Зеленые накладки применяет белорусский производитель, а конструкции с красными накладками изготовлены в Германии или Англии. Но если смотреть в общем и целом, качество их находится примерно на одинаковом уровне.

Такое удобное и легкое оборудование может пригодиться как строительным и ремонтным организациям, так и частным лицам, к примеру, для работ на даче или при возведении дома. Телескопические лестницы очень мобильны, легки, компактны и прочны. Поэтому они считаются неплохой альтернативой деревянным.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Телескопические лестницы: виды и назначение