Краска латексная. Технология нанесения. Советы по выбору

На современном строительном рынке представлено широкое изобилие красок. Водорастворимые ныне - самое востребованное покрытие. Краска латексная представляет собой отдельную категорию стойких к истиранию дисперсионных эмалей на водной основе. После нанесения она образует матово-шелковистую поверхность с небольшим глянцем. Степень его указывается на этикетке или содержится в самом названии краски. Популярность покрытий такого типа обусловлена их потребительскими свойствами.

Латексная краска: отзывы покупателей

Те, кто уже использовал водорастворимые эмали, лестно отзываются об их качестве. Преимущества этих покрытий говорят сами за себя:

краска латексная

- экологическая чистота - без вредных примесей;

- возможность нанесения тонким слоем, что выгодно подчеркивает рельефность структурных обоев;

- устойчивость к влажной уборке, сухому истиранию - нет следов при касании;

- доступность по цене;

- удобная расфасовка (1-4 кг в емкости);

- универсальность (подходит для стен из всех материалов, обоев, потолков, деревянных покрытий);

- маскировка мелких дефектов;

- удобное нанесение по сравнению с традиционной побелкой;

- паропроницаемость и пористость, благодаря чему краска латексная успешно используется для покрытия потолка в ванной. Она отлично впитывает пар, как и побелка, но также быстро высыхает;

- при необходимости можно смыть;

- быстрое высыхание, отсутствие стойкого запаха;

- нет подтеков, разводов и следов от кисти.

Правила нанесения

Краска латексная будет долго держаться на стенах, радовать своим матово-шелковистым цветом только при соблюдении следующей техники нанесения:латексные краски

1. Подготовка поверхности: очистка от пыли и грязи, пятен жира, укрепление акриловой пропиткой и грунтовкой. Ровные бетонные, кирпичные, оштукатуренные стены, обои можно не грунтовать. Подготовленное основание должно быть чистым и сухим.

2. Для нанесения на обои лучше использовать краскопульт или мягкий валик.

3. Окрашивание производить в несколько слоев (2-3).

4. Расход воды составляет 1 литр на 9 м. кв. для первого слоя, для последующих меньше. Порядок разведения необходимо точно изучить в инструкции. Первый слой разводится большим количеством воды, чтобы латекс лучше сцепился с окрашиваемой поверхностью.

5. Второй слой наносится только на сухое основание, не ранее чем по истечении двух суток после покрытия первым. Эмаль сохнет при температуре 20 С около 6 часов, но нагрузку способна держать только спустя 72 часа.

Советы покупателю

- в помещениях, где необходима постоянная влажная уборка, нужно использовать эмаль с более высокой степенью глянца;

- чтобы краска латексная не потеряла свои свойства, ее нужно правильно хранить - при положительной температуре и не более года;

- заранее приобретите нужный колер, так как эмаль производится в белом цвете. Необходимый оттенок достигается с помощью колеровки.

латексная краска отзывы

Латексные краски все чаще используются при ремонте жилых помещений, офисов, больниц, детских учреждений. В отличие от аналогов, они поддерживают здоровый микроклимат, так как экологически безопасны. В соотношении цены и качества выгода от приобретения такой краски для покупателя очевидна. Это современное покрытие - широкие возможности для творчества дизайнера.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Краска латексная. Технология нанесения. Советы по выбору