Стяжка пола с керамзитом: технология обустройства

В любом строительстве необходимо позаботиться об утеплении своего жилья. Для этого используются разные материалы. Например, стяжка пола с керамзитом обеспечит комфорт в вашем доме. При этом организация такой изоляции не ударит по вашему бюджету. Дело в том, что керамзит является одним из самых дешевых утеплителей на сегодняшний день.

стяжка пола с керамзитомСама процедура производится быстро и просто. Особых инструментов для работы не понадобится. Однако стяжка пола с керамзитом должна иметь определенную толщину. Самый минимальный размер составляет 3 см. Часто таким способом можно не только утеплить, но выровнять уровень поверхности во всех комнатах. Еще одним его преимуществом является легкость, поэтому его можно укладывать даже в квартирах.

заливка пола с керамзитомСтяжка пола с керамзитом должна производиться при помощи уровня, чтобы готовая поверхность получилась идеально ровной. Дополнительно на стенах можно сделать разметку высоты слоя. Если в полу есть какие-либо дефекты, то их необходимо заделать. Для этого можно применить жидкий раствор, который будет использоваться для формирования стяжки. Далее необходимо установить маяки и определиться с наивысшей точкой основания пола. Для правильной установки используются подкладки из дерева, имеющие разную толщину.

Дальше стяжка пола с керамзитом делается очень просто: необходимо по маякам насыпать утеплитель на поверхность. Распределить его нужно так, чтобы осталось место для заливки. Теперь следует приготовить цементное молочко и залить им керамзит. Оно должно скрепить камешки, поэтому вы сможете ходить по слою, не опасаясь нарушить его. Кроме того, молочко предотвратит быстрое впитывание цементного раствора в камешки. Дело в том, что в таком случае он начнет терять влагу быстрее, чем положено, и впоследствии начнет трескаться.

стяжка пола керамзитомЗаливка пола с керамзитом цементным молочком проводится очень аккуратно, чтобы на поверхности камешков образовалась пленка. Если ее нет, то вы добавили в раствор слишком много воды. Теперь можно переходить непосредственно к заливке пола. Для этого необходимо использовать очень качественный цемент. Размешивать раствор следует миксером. В этом случае из смеси выйдет лишний воздух. Сейчас в магазинах продается уже готовый материал, который нужно только размешать с водой.

Заливка пола керамзитом производится с параллельным выравниванием раствора. Масса для начала укладывается на маяки, а потом распределяется по периметру.

Есть еще один способ организации такой стяжки. Подготовка к заливке производится так же, как и в предыдущем случае, а вот смесь делается немного по-другому. Для этого в одну большую емкость следует засыпать камешки и раствор. Перемешивать все ингредиенты следует очень тщательно. Однако сложность процесса заключается в том, что вы должны точно подобрать все пропорции цемента, воды, песка и керамзита. Поэтому лучше использовать уже готовую смесь.

Итак, вы можете убедиться, что в обустройстве керамзитовой стяжки нет ничего сложного, и справиться с этим можно самостоятельно. Удачи!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Стяжка пола с керамзитом: технология обустройства