Зеркальный пластик - современный отделочный материал

Знакомьтесь: современный отделочный материал и новинка строительного рынка - полистирол ударопрочный. Этот уникальный пластик с великолепным качеством поверхности и стойкостью к воздействию окружающей среды очень прост в обработке, поражает бесконечными способностями к перевоплощению. Он мгновенно завоевал любовь дизайнеров интерьера во всём мире.

зеркальный пластикЛисты полистирола изготавливают экструзивным методом. Вводя в исходное сырье специальные добавки, производители добиваются высокой прочности и гибкости. Листы ударопрочного полистирола могут иметь матовую или глянцевую поверхность с одной или обеих сторон. Кроме того, на его основе производится зеркальный пластик, который обладает эффектным внешним видом, высокой прочностью. Он легко обрабатывается, широко используется в интерьерах и рекламе.

Зеркальный пластик нежелательно применять на улице и в помещениях, где повышена влажность. А вот в дизайне интерьеров он стал использоваться все чаще. Из него изготавливают подвесные потолки, фартуки на кухне, фасады мебели и т. д.

Как правило, энергичные представительницы лучшей половины человечества мечтают, чтобы их кухня отличалась неповторимым интерьером, отвечала бы последним тенденциям моды. Зеркальный пластик на кухне прекрасно справляется с функцией защиты стен от сажи, брызг жира и воды. Однако эту задачу в состоянии осилить многие современные отделочные материалы. Большинство дизайнеров считает, что главное фасады для кухни пластикдостоинство, которым обладает данный вид пластика - это декоративная привлекательность.

Зеркальный пластик выпускают в виде отдельных панелей или в рулонах. Те, кто когда-то интересовался дизайнерскими секретами, знает, что использование зеркал (особенно в малогабаритных квартирах) позволяет визуально значительно увеличить пространство.

Потолки из зеркального пластика кардинально изменят внешний вид любой кухни. Все мы привыкли много времени проводить именно в этом помещении. Здесь ценятся уют и тепло. Поэтому на кухне стали часто монтировать комбинированные варианты зеркального потолка - к примеру, зеркальные вставки различной формы в гипсокартонную конструкцию. Для этих целей более всего подойдёт зеркальный пластик. Он хорошо и легко режется без специального оборудования, а при необходимости его даже можно изогнуть.

полистирол ударопрочныйПри покупке зеркального полотна из пластика необходимо обратить внимание на допустимый уровень влажности. Существуют как образцы, предназначенные для влажных помещений, так и плиты с ограниченным диапазоном применения.

Оригинально и стильно можно с его помощью оформить фасады для кухни - пластик обычный заменить на зеркальный. В результате у вас получится интерьер в стиле хай-тек - очень строгий, но элегантный.

Еще одним удачным применением зеркального пластика в интерьере является изготовление из него кухонного фартука. Это очень эффектное украшение кухни. Такой фартук зрительно вытягивает помещение, придает ему лоск и изысканность.

Сейчас трудно кого-то удивить появлением нового отделочного материала, но мы уверены, что за зеркальным пластиком будущее. Еще, несомненно, использованы далеко не все его возможности. И, наверное, в ближайшее время дизайнеры найдут новое применение этому уникальному материалу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Зеркальный пластик - современный отделочный материал