Разбираемся, чем моют акриловые ванны

Ванны бывают нескольких видов: чугунные - тяжелые, но надежные- стальные - довольно легкие, но шумные во время купания- акриловые - долговечные и простые.

акриловые ванны тритон

Акрил - прозрачная полимерная субстанция, обладающая неплохими механическими характеристиками. Она имеет небольшой вес и высокую стойкость к перепадам температур. Лакированные составы и краски, в основу которых лег акрил, быстро сохнут и образуют стойкую пленку. При смешивании акрила со специальной жидкостью он превращается в довольно быстро застывающую густую массу. Как ухаживать за этим материалом, чем моют акриловые ванны, мы постараемся рассмотреть подробнее.

чем моют акриловые ванны

Какими бывают ванны из акрила

Ванны из акрила представлены в различных формах и всевозможных цветовых решениях. Вы можете украсить свою ванную комнату прямоугольной, угловой или полукруглой моделью. И почти каждая из них оснащена гидромассажной установкой и привлекательной гофрированной поверхностью. Представлены производителем и модели, позволяющие отремонтировать чугунную ванну способом установки в нее вкладыша из акрила. В результате получаются очень прочные и надежные чугунно-акриловые ванны. Купить любые их модификации в наше время довольно просто, а стоят они недорого.

Почему акрил?

Такие ванны очень прочные. А появившуюся царапину на поверхности довольно просто убрать при помощи тонкой штукатурки, отполировав после этого ванну лакировочным составом для машин. Если чугун подвержен коррозии, а ванная из пластика меняет цвет, то акрил не теряет своего блеска. Кроме того, важен и тот факт, что акриловые ванны обладают невысокой теплопередачей.

Чем моют акриловые ванны?

Акрил надежен и долговечен, но не переносит шлифующих моющих средств. Порошки царапают акриловую поверхность. Кроме того, салфетки и губки для мытья должны быть из деликатных материалов.

Не рекомендуется пользоваться различными едкими веществами: кислотами, щелочами, бензином, аммиаком, ацетоном. А вот жидкое мыло или средства для мытья посуды подойдут идеально.

Чем моют акриловые ванны при появлении известкового налета? С такой проблемой под силу справиться обычному столовому уксусу. Его нужно немного нагреть и нанести на мягкую тряпку, затем протереть ванную. Можно воспользоваться и соком лимона. По советам хозяек, имеющих опыт ухода за акриловыми ваннами, можно пользоваться специальными кремами - например, "Санфор", "Силит", "Баги", "Лок" (Amway). В том случае, если появившееся пятно не оттирается вышеперечисленными средствами, остается затирка его жидким акрилом, затем - полировка.

акриловые ванны купить

Рынок предлагает свои ответы на вопрос о том, чем моют акриловые ванны. Это специализированные средства для акрила: "ТИМ-профи", "Huppe TOP" и другие. Ассортимент таких средств довольно широк, и все они отличаются простотой эксплуатации (распыление на поверхность).

Особой популярностью на современном рынке пользуются акриловые ванны "Тритон".Фирма занимается производством таких ванн с 2000 года, и ее продукция уже успела завоевать популярность. Сейчас акриловая ванна не является предметом роскоши, она стала необходимостью практически в каждой квартире.

Приятных вам и правильных покупок!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Разбираемся, чем моют акриловые ванны