Керамогранит для пола ванной и кухни

Керамогранит для пола является одной из самых важных деталей кухни и ванной комнаты. Плитка для пола должна обладать рядом качеств, которые важны не только для эстетического вида, но и для безопасности эксплуатации. Данный материал значительно дешевле натурального камня и подойдет для поверхностей как пола, так и стен. Но какими качествами должен обладать керамогранит для пола?керамогранит для пола

Свойства напольной плитки

Керамогранит для пола должен обладать рядом свойств, среди которых самые важные - это устойчивость к пару, влаге, химии, загрязнениям и стиранию. Такие свойства позволяют поверхности "прожить" максимально длительный промежуток времени, не теряя при этом своего внешнего вида и эстетической красоты. Кроме того, очень важно, чтобы плитка керамогранит для пола имела нескользящую поверхность. Особенно важно это для ванной комнаты, в которой постоянно присутствует влажность, а при купании вода попадает на пол. Керамогранит для пола имеет повышенную прочность и устойчивость к повреждениям, что особенно важно для поверхности, по которой очень часто ходят. Кроме того, антистатичность позволит надолго сохранить поверхность идеально чистой, красивой и ухоженной.

Как выбрать керамогранит для пола?
плитка керамогранит для пола

Свойства плитки - это, конечно, хорошо, но необходимо правильно выбрать материал, который будет максимально соответствовать вашим требованиям. Так, например, очень светлая плитка, которая, несомненно, будет отлично смотреться на полу, тем не менее, сделает видной даже самое малюсенькое пятнышко или соринку. Блестящий керамогранит для пола сделает поверхность скользкой, что повысит вероятность получения бытовых травм. Поэтому там, где бегают дети, такой пол противопоказан. Кроме того, стоит учитывать не только свойства самого керамогранита, но еще и интерьер помещения. Рельефные поверхности вымыть тяжелее, а если они еще и шершавые, то на влажную уборку вы будете тратить больше времени. Светлая и блестящая плитки делают помещение зрительно больше. Большая площадь помещения лучше выглядит с темной плиткой. Также важен способ укладки, при котором прямоугольная плитка керамогранит для пола кухни сделает помещение шире или выше.

Цветовое решение

Если вы решили делать не однотонный пол, то очень важно правильно подобрать цвета. Черно-белая клетка на полу смотрится не только красиво, но и интересно, оригинально, стильно. Если вам нравятся яркие цвета, то вы должны понимать, что через некоторое время расцветка вам может разонравиться. Также яркие цвета могут не подойти под общий интерьер, мебель, отдельные детали. Стоит заранее просмотреть варианты расцветок, фактур и прикинуть, насколько целесообразно делать пол таким ярким.
керамогранит для пола кухни

Лучшая плитка для пола кухни

Вообще, керамогранит лучше брать итальянский или испанский. Во-первых, материал данных производителей обладает отличным качеством, а во-вторых, выбор у них весьма хороший. Это может быть и имитация натурального камня, и дерева и даже текститя. Рисунки могут быть самые разнообразные, и вы сможете подобрать именно ваш вариант. Но не стоит покупать "вслепую" плитку. Вы обязательно должны ее увидеть и пощупать, так как фото и реальность могут значительно отличаться.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Керамогранит для пола ванной и кухни