Фольгированный изолон - современный теплоизоляционный материал

Современный рынок материалов для теплоизоляции постоянно пополняется новыми образцами, которые по своим характеристикам универсальны. К таковым следует отнести фольгированный изолон. Он широко применяется во многих областях, но главные из них - строительство и машиностроение.

фольгированный изолонИспользуется фольгированный - НПЭ изолон и ППЭ изолон. Он бывает различной плотности. Фольга, которая покрывает этот уникальный материал, отражает до девяноста семи процентов теплового излучения.

Основой материала является вспененный полиэтилен, с одной или с двух сторон ламинированный метализированной полипропиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Фольгированный изолон - прочный и легкий материал.

Вспененный полиэтилен характеризуется высокими теплоизоляционными качествами, практически не впитывает влагу, прекрасно поглощает звук. Кроме того, материал долговечен, отличается экологической чистотой, не выделяет вредных и ядовитых веществ. Это позволяет с успехом использовать его в жилых помещениях.

Фольгированный изолон разительно отличается от привычных утеплительных материалов, прежде всего своими отражающими свойствами. Он способен почти полностью сократить потери тепла. С помощью фольги верхний слой изолона поглощает примерно 5% теплового излучения, при этом остается холодным. Потери тепла препятствует небольшая теплопроводность изолона.энергофлекс фольгированный

Фольгированный изолон может применяться в любой сфере. Это системы вентиляции, отопления, кондиционирования. В сооружениях, требующих изоляции кровли, стен, фундаментов и полов. Его с успехом используют в холодильных камерах и контейнерах, в изоляции моторного отсека автомобилей.

Для теплоизоляции труб, находящихся внутри зданий в системе холодного водоснабжения, применяется энергофлекс фольгированный, который предупреждает появление конденсата. Не пытайтесь с помощью этого материала утеплить трубу с холодной водой, проходящую на улице в земле и т. д.

В последнее время получила широкую популярность система "теплый пол", в которой теплоизоляция, кроме функции энергосбережения, решает другие задачи: равномерное распределение тепла по поверхности пола и звукоизоляцию.

фольгированная теплоизоляцияФольгированная теплоизоляция на рынке представлена материалами разнообразных размеров и форм. Они могут иметь форму матов, полотна, плит, цилиндров, труб. Выбор необходимой формы зависит от особенностей его применения.

Кроме вспененного полиэтилена с фольгой, с которым вы уже познакомились, широко используется минеральная вата с фольгой. Это очень удачное сочетание теплоизоляционных свойств ваты с отражающим эффектом фольги, которая к тому же не допускает намокания и выветривания слоя утеплителя. Минеральная вата уникальный материал для теплоизоляции, который применяют во всех видах утепления. Негорючий и экологически чистый материал. Покрытый фольгой, он является отличной долговечной отражающей теплоизоляцией.

Минеральную вату с фольгой выпускают в форме матов, в рулонах, в плитах и в цилиндрах. Чаще всего она используется для изоляции саун, утепления бань, крыш, дымоходов. В таких случаях применяют плиты и маты. Такие материалы применяются для теплоизоляции пола и крыш. Для изоляции труб различных диаметров отлично подойдут теплоизоляционные цилиндры из минеральной ваты.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Фольгированный изолон - современный теплоизоляционный материал