Линолеум под плитку подойдет для любого интерьера

На протяжении многих лет линолеум остается самым востребованным напольным покрытием. Несмотря на огромный выбор новых современных высокотехнологичных материалов, он по-прежнему популярен у российских потребителей.линолеум под плитку

Линолеум под плитку является оптимальным материалом. Он отлично зарекомендовал себя как в классическом, так и в современном дизайне кухни. Особенно покупателей привлекает его удивительная способность визуально расширять пространство и делать его просторным.

Очень важно, что линолеум для кухни под плитку, как правило, имеет нейтральную окраску. Это позволяет акцентировать в интерьере не на устройстве пола, а на мебели и аксессуарах. Многим, наверное, может показаться, что современный дизайн, который предполагает линолеум под плитку, слишком скучный и несколько однообразный. Это далеко не так. Сегодня каждый может выбрать такой материал с учетом собственного вкуса и пристрастий. К примеру, это может быть рисунок плитки, имитирующий натуральный камень, а также покрытие может быть просто матовым.

Несмотря на то что керамическая плитка смотрится на кухонном полу весьма эффектно, такой пол имеет некоторые недостатки: он достаточно прохладный, к тому же если он будет влажным, на нем легко поскользнуться. Такая плитка существенно дороже линолеума, а при неправильной укладке она может быстро выйти из строя.

Линолеум под плитку позволяет совместить привлекательность натурального материала и избавиться от его недостатков. В чем очевидные его преимущества?линолеум для кухни под плитку

Современный линолеум под плитку (фото вы видите в этой статье) в сравнении с образцами прошлых лет отличается отменными техническими характеристиками - высокой стойкостью цветовой гаммы, износоустойчивостью, специальными покрытиями, которые делают его нескользким даже при намокании.

Надо заметить: то, что мы сейчас называем линолеумом, является напольным ПВХ-покрытием. Истинный линолеум выполнен из высококачественного натурального сырья - древесной смолы, льняного масла, известнякового порошка и джутовой ткани. Данное покрытие стоит действительно дорого, и купить его можно не в каждом (даже крупном) строительном супермаркете. Материал для пола, к которому мы привыкли, - искусственный.

Существует три типа ПВХ-покрытия - коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Для использования в жилых помещениях более всего подходит бытовой линолеум. Он представлен огромным выбором расцветок.

Кроме того, в последние годы стали часто использовать полукоммерческий линолеум под плитку. Он более прочный, чем бытовой, а потому имеет более продолжительный срок эксплуатации.

Пол на кухне требует дополнительной, усиленной антибактериальной защиты. Искусственный линолеум под плитку обрабатывается специальным веществом, защищающим его от вредного воздействия микробов. Этот слой, как утверждают производители, препятствует размножению микробов и защищает ваших домочадцев от различных заболеваний.

Некоторые образцы хорошего ПВХ-линолеума обрабатываются противогрибковым составом, но надо отметить, что со временем эти свойства значительно ослабевают.линолеум под плитку фото

Выбирая линолеум для кухни, обратите внимание на его ширину. Постарайтесь приобрести покрытие такого размера, чтобы можно было обойтись без дополнительных швов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Линолеум под плитку подойдет для любого интерьера