Глициния китайская. Секреты ухода

Глициния китайская сегодня считается одной из самых популярных культур, которые выращивают на приусадебных участках. С другой стороны, многие сажают ее и в качестве декоративного растения на террасах. В чем же состоит секрет такой популярности?

Общая информация

  • Глициния китайская подходит только терпеливым садоводам, которые готовы тщательноглициния китайская ухаживать за растением. Все дело в том, что молодые виды этого экземпляра достаточно сложно приживаются, а первые цветы можно заметить примерно через пять лет. Однако все приложенные усилия будут щедро вознаграждены, так как ее аромат приятно порадует даже соседей.
  • Данный вид впервые был описан ботаником по имени Томас Нутталл, который в свою очередь назвал его в честь врача Каспара Вистера.
  • Глициния китайская причисляется специалистами к листопадным растениям. Она обладает небольшими светло-зелеными листьями, которые к моменту цветения (май-июнь) еще не успевают полностью раскрыться.

Глициния китайская. Выращивание

Что касается вопроса покупки и пересадки этой культуры, то тут наверняка не обойтись без полезных советов.

  1. Во время приобретения данного вида и последующей посадки следует помнить, что буквально через несколько месяцев глициния китайская достигнет весьмаглициния китайская фото внушительных размеров, следовательно, и место лучше выбирать просторное.
  2. Это растение достаточно прихотливо в уходе. Например, появление небольших бурых пятнышек на листве свидетельствует о присутствии некоего грибкового заболевания. В этой ситуации потребуется незамедлительно приобрести противогрибковые средства и опрыскать растение. В противном случае велика вероятность полного усыхания.
  3. Также были зафиксированы случаи, когда культура внезапно сбрасывала все бутоны. Здесь виновата либо слишком низкая среднесуточная температура, либо чрезмерно сухая почва. Если вы посадите глицинию у западной или южной стены, риск повреждения морозами будет в несколько раз ниже.
  4. Молодые особи нуждаются в особой заботе. Так, к примеру, следует регулярно обрезать побеги, провоцируя тем самым активный рост. А при посадке надо обратить внимание на почву. Она должна быть богата перегноем и другими питательными веществами. Примечательно, что глициния не любит частых пересадок. Однако если данная мера все же необходима, лучше заняться такими работами в конце зимы.

глициния китайская выращиваниеВ качестве заключения

В целом глициния китайская, фото которой иллюстрируют статью, нуждается в активном поливе. Хорошо, если на вашем участке установлена автоматическая система. С момента появления первых бутонов количество воды следует увеличить приблизительно в два раза. В период активного роста специалисты рекомендуют чаще подкармливать глицинию специализированными комплексными удобрениями. В зимний период многие люди предпочитают укрывать растение толстым слоем специального материала. Его можно приобрести практически в любом узкопрофильном садовом магазине. В случае, если ваша глициния растет на южной стороне, данная мера вероятнее всего не понадобится.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Глициния китайская. Секреты ухода