Как и чем подкормить чеснок весной

Чеснок является одним из полезнейших для человеческого организма растений. Обладая антибактериальным действием, данная культура стала широко применяться как в народной, так и в традиционной медицине. Помимо этого, чеснок занимает не последнее место в кулинарии, представляя собой один из видов специй, которая придаёт еде ничем не заменимый и незабываемый вкус. Словом, чеснок - пользы больше, чем вреда! Но чтобы использовать эту, да и любую другую, растительную культуру, нужно сначала её вырастить. Здесь пойдёт разговор о том, чем подкормить чеснок весной во время его роста, чтобы его плоды получились по-настоящему полезными и вкусными. Также рассмотрим приемы посадки этого растения.

Чем подкормить чеснок весной: подготовка почвы

Подобрав "симпатичные" зубцы чеснока, можно готовить грунт к их посадке. Сразу Чем подкормить чеснок веснойследует заметить, что земля, на которой рос тот же чеснок, лук или картофель, не подойдёт. Необходимо тщательно убрать все остатки старых посевов либо использовать почву, на которой, например, произрастали кабачки, огурцы, капуста. Сажают чеснок в два сезона: весной - так называемый яровой, и осенью - озимый. Яровой чеснок сажается следующим образом. Грядки следует делать разрыхлённые и желательно подготавливать их за месяц до посева. Перед самой посадкой в почву необходимо добавить немного соли: на ведро воды разводят три столовых ложки соли - этим составом поливаются грядки. Также почву следует удобрить ведром перегноя с одной столовой ложкой суперфосфата, двумя ложками сульфата калия и полулитрами древесной смолы. Сажать зубцы следует донцем вниз на расстоянии около 10 см друг от друга, заглубляя до 4 см, а грядки необходимо расположить в 15 см друг от друга.

Чеснок пользы больше чем вредаПочва для озимого чеснока готовится почти так же. Советы огородников гласят, что посадку растения необходимо осуществлять где-то в середине сентября. Почву же начинают подготавливать за пару недель. Для этого земля глубоко перекапывается, удаляются все остатки культур, которые ранее росли на этом месте. Во время перекопки в почву вносятся (на квадратный метр земли) органические (6-8 кг) и минеральные (20 г калийной соли и 15 г суперфосфата) удобрения. После посадки чеснока грядки покрывают навозом, который создаст тепло для растений под снегом. Зима прошла, чем подкормить чеснок весной? Коровяк в растворе с водой 7 к 1 - лучший способ. Полив осуществляется сразу после появления первых побегов.

Советы огородников

Чем подкормить чеснок весной: рекомендуемые удобрения для ярового вида

Обычно навоз содержит все необходимые минералы для правильного и обильного роста чеснока. Навозная жижа - лучший вариант того, чем подкормить чеснок весной. Ее использование поможет выжать "максимум" из растений: большие луковицы, мягкие и большие листья и цветоносы (в зависимости от вида). Также хорошим материалом является зола. Это растение очень любит её. Сегодня на рынке можно обнаружить даже специально выпускаемые удобрения для чеснока, которые содержат все необходимые минералы и органику - пользы от них ничуть не меньше, чем от навозной жижи. Их разводят с водой в пропорции 1 к 6.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как и чем подкормить чеснок весной