Кактус "Царица ночи" - самый уникальный в мире

Кактус "Царица ночи" - редкое и уникальное растение. Свою уникальную славу оно заработало тем, что цветет всего лишь один раз в году, да и то только ночью. Кактус "Царица ночи" еще называют драконьим цветком.

С ним связана одна красивая легенда.кактус царица ночи
Существует поверье, что тысячи лет назад небольшим королевством правила некая царица. Она была добра, щедра и очень хороша собой, причем настолько, что стеснялась своей красоты и не показывалась своим подданным. Выходила она из своего замка всего лишь один раз в году - самой темной ночью. Она обходила свои небольшие владения и оставляла у дверей домов своего народа подарки и письма. Люди, проснувшись утром, обнаруживали эти дары и были счастливы. Они просто боготворили свою царицу.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Пришел конец мирной жизни в данном королевстве. Никто не знает о том, откуда взялся этот злобный дракон и почему он решил напасть именно на это маленькое королевство. Но потребовал он построить себе огромные покои из золота и драгоценных камней, устлать полы коврами. Дракон предупредил о том, что если жители маленького королевства не выполнят его требований, он будет съедать каждый день по самой красивой девушке. Люди пришли в отчаяние, ведь все что у них было - это любовь и доброта. Они были настолько бедны, что у них даже ковров не было. Но объяснить злобному дракону они этого не могли - он просто е желал их слушать. И тогда навстречу огнедышащему змею вышла прекрасная царица.

кактус царица ночи фотоОна попросила его не трогать беззащитный народ и предложила ему съесть себя вместо всех красавиц королевства. Дракон призадумался и пообещал никого не трогать, но при условии, что царица отдаст ему всю свою красоту, а сама станет таким же уродливым чудовищем, как он. Девушка с радостью согласилась и протянула руки к зверю. В тот же миг страшное огнедышащее чудовище превратилось в наикрасивейшую женщину, а царица - в совершенно невзрачный колючий кактус, чем-то напоминающий крылатого змея.

Но какой бы ни была внешность, ничто не может уничтожить красоту души. С тех пор и по настоящее время одну ночь в году кактус "Царица ночи" дарит людям чудеснейший цветок, способный исцелять разбитые сердца. Ведь доброта и щедрое сердце вечны, в отличие от красоты, которая расцветает и увядает.

кактус фото и названияКактус "Царица ночи" используется в гомеопатии. Больше всего ценятся его молодые стебли и цветки, из которых изготавливают настойку. В медицине при применении вытяжек из данного растения вначале тщательно обследуют исходный материал, поскольку очень часто бывает так, что недобросовестные поставщики привозят не кактус "Царица ночи" (фото прилагается), а опунцию обыкновенную.

Полученное гомеопатическое средство используют при лечении стенокардии, неврозах, для восстановления слабой сердечной мышцы. Впрочем, практически все кактусы (фото и названия приведены) часто применяются в гомеопатии, но их целебные свойства изучены еще совсем мало. Ни одни исследователи еще не привели никаких точных данных о влиянии алкалоидов, содержащихся в кактусе, которые положительно действует на сердце.

В настоящее время кактус "Царица ночи" все больше и больше привлекает внимание ученых, занимающихся разработкой и исследованием препаратов, предназначенных для улучшения сердечной деятельности. Ведь, как сказано в легенде, этот кактус способен излечить больные человеческие сердца. Вполне может получиться так, что в этом неказистом цветке кроется спасение жизней многих тысяч людей. Как в легенде.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Кактус "Царица ночи" - самый уникальный в мире