Бетонная лестница – ее разновидности и методы изготовления

Лестница - это то, без чего не обойдется не одно строение, имеющее более одного этажа. Бетонная лестница встречается повсеместно: в торговых центрах, офисах, промышленных и жилых зданиях. бетонная лестницаОна отличается долговечностью, надежностью, огнестойкостью. Такие характеристики ей придают используемые при производстве материалы. Бетон при высыхании становится очень прочным, стальная арматура повышает и усиливает жесткость изделия, что делает его устойчивым к большим механическим нагрузкам. Для раствора применяют бетон с высокими техническими свойствами: морозостойкий, не вступающий в реакции с химическими веществами, нейтральный по отношению к воде. Именно эти характеристики повлияли на массовое распространение в строительстве лестниц из бетона. Для типовых застроек бетонная лестница изготавливается на заводе в виде лестничных маршей. Для частного строительства чаще применяют сборные элементы лестничных пролетов, изготовленных из бетона, и в дальнейшем их декорируют.

Бетонная лестница для дома

В частном строительстве способы возведения этого элемента здания обговариваются сразу, при проектировании дома или составления плана его перепланировки. Лестница может быть единой монолитной или наборной, из готовых маршей и ступеней. Для отделки ступеней используется керамическая плитка, камни, дерево. Бетонная лестница будет смотреться изыскано, если для ее ограждения использовать металл, дерево или кованые украшения.

модульные лестницы для дома

При монолитном виде изделия используют ступени из твердых пород дерева: бук, дуб, ясень, лиственница. Монолитная бетонная лестница после заливки должна простоять пару месяцев в спокойствии. Только по прошествии этого времени бетон полностью затвердеет и отдаст лишнюю влагу, что не приведет к деформации верхнего покрытия.

В небольших частных домах редко можно увидеть такие массивы из бетона. Современный строительный рынок предлагает более облегченные и усовершенствованные варианты. Модульные лестницы для дома состоят из ступеней, которые крепятся на сборный металлический каркас. По бокам монтируются перила на опорах. Отличительная их особенность - легкость монтажа. Они быстро разбираются и не вызовут трудностей при перевозке. Их монтаж не требует специальных навыков и происходит в кратчайшие сроки.

Металлокаркас состоит из модулей, которые просто надо вставить друг в друга и зафиксировать болтами. Далее производят крепление ступеней на каркасе. Опоры для перил крепят на ступени. Эта подъемная конструкция может различаться по высоте подъема и материалу для ступеней и ограждений. В случае изменения высоты изделия, лишние составляющие снимаются или изменяется геометрия спуска.

лестницы деревянные для дома

Лестницы деревянные

Для дома в русском стиле или небольшой, но состоящей из двух этажей дачки, это самый лучший вариант. Такая конструкция не будет уменьшать визуального пространства, несет меньшую нагрузку на пол, в отличие от массивных бетонных вариаций. При должном умении, эти лестницы можно легко сделать самим, или же купить уже готовые.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Бетонная лестница – ее разновидности и методы изготовления