Полиуретановая краска - современное лакокрасочное покрытие

Последние десятилетия показали, что развитие современных технологий не останавливается ни на секунду. Разрабатывается множество новых покрытий, совершенствуются технологии, расширяются возможности строителей и потребности покупателей. Полиуретановая краскаОсновным компонентом для современных разработок стал искусственный материал - полиуретан. Он нашел широкое применение, однако наиболее часто его можно встретить в роли замены натуральной резине и каучуку. Тем не менее, уникальные свойства полиуретана позволяют заменить им пластик и даже металл.

Однако сейчас мы поговорим о таком продукте как полиуретановая краска. Подобный материал обладает достаточно специфическими характеристиками, имеет невысокую стоимость, а также успешно противостоит механическим повреждениям и деформациям, выдерживает широкий диапазон температур и обладает достаточно длительным сроком службы.Эластичное резиноподобное лакокрасочное покрытие

Полиуретановая краска также характеризуется высокой степенью устойчивости к разрушительному влиянию щелочей и кислот, различных масел, а также бензина. Подобные окрасочные покрытия принято делить на две группы: однокомпонентные и двухкомпонентные.

Как понятно из названия, основное отличие этих двух категорий в количестве компонентов. Однокомпонентная краска представляет собой эластичное резиноподобное лакокрасочное покрытие, которое напоминает обычную краску. Подобное соединение сразу продается готовым к использованию, а значит, не требуется дополнительных мероприятий по его подготовке, что значительно сокращает продолжительность проведения ремонтных работ.

В то же время, пара компонентов, из которых состоит полиуретановая краска - отвердитель и смолосодержащие структуры - находятся в разных емкостях. Их необходимо соединить в особых пропорциях. Тем не менее, подобная технология насчитывает множество положительных особенностей: Полиуретановая краска отвердитель

1. При нанесении покрытия происходит процесс застывания или полимеризации состава. Он успешно протекает без участия влаги, а значит, подобная реакция позволяет не уделять внимание погодным факторам, таким, как снег, дождь, туман.

2. Простота получения необходимого объема красочного материала. Наличие возможности разведения только необходимого количества краски позволяет значительно сократить его расход, а следовательно, экономить на закупке материалов. Однако полиуретановая краска плохо хранится в разведенном состоянии длительное время. Даже при соблюдении некоторых условий.

3. Результатом использования является прочное и долговременное покрытие. В связи с этим, двухкомпонентное покрытие имеет значительное преимущество перед привычным однокомпонентным.

Следовательно, полиуретановая краска позволяет получить эластичное износостойкое покрытие, которое в достаточной степени устойчиво к механическим повреждениям и химическим соединениям, а также успешно противостоит воздействию ультрафиолета. Подобное покрытие широко распространилось, благодаря универсальности использования: возможно и наружное, и внутреннее нанесение.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Полиуретановая краска - современное лакокрасочное покрытие