Планы домов с мансардой: что выбрать?

Темпы загородного строительства возрастают год от года. Мало кто в наше время откажется от уютного дома за городом, где можно отдохнуть и расслабиться от безудержной суеты городской жизни. При этом многие люди хотят получить именно то жилище, в котором их будет устраивать каждая деталь, каждая мелочь.

планы домов с мансардойРешив построить загородный домик, можно выбрать два варианта: приобрести уже готовое строение или выстроить свой собственный дом. Первый вариант, безусловно, гораздо проще и финансово выгоднее. А вот со вторым все не так просто. Он делится еще на два этапа. Можно начать строительство типового здания, просмотрев готовые проекты домов с мансардой. Или же заказать индивидуальный, в котором будут учтены все требования и пожелания будущего хозяина.

Силами специалистов готовые планы домов с мансардой сегодня представлены в довольно широком ассортименте. Однако если вы точно знаете, что должен представлять собой дом вашей мечты, среди многообразия проектов практически всегда можно найти тот вариант, который больше всего отвечает вашим требованиям. Если же вы твердо намерены выстроить свою резиденцию по индивидуальному проекту, то получите жилище, в точности отвечающее вашим запросам. Есть еще один вариант: можно посмотреть подготовленные специалистами планы домов с мансардой и обговорить возможность их усовершенствования и внесения необходимых изменений.

К проектам домов с мансардой предъявляются несколько основных требований:

  1. Они должны включать в себя подробный анализ планировки и структуры находящихся ниже комнат и всего здания в целом.
  2. При составлении проекта особая роль уделяется формам и линиям мансарды.
  3. Проектирование мансардного этажа должно обеспечивать его взаимосвязь с коммуникациями здания.

проект домов с мансардой

Несмотря на общие правила, стоит отметить, что каждый проект домов с мансардой - особенный. В частности, различия заключаются в форме крыши и ее скатов. Самым распространенным вариантом считаются двускатные, складчатые, шатровые или вальмовые крыши. Лучшим вариантом станет треугольная двускатная чердачная кровля. В этом случае есть возможность размещения чердачного этажа не только на одном уровне, но и устройство дополнительных антресольных уровней. Вальмовая или шатровая кровля, в свою очередь, включает в мансардное помещение часть вертикальных стен, тем самым увеличивая площадь.

готовые проекты домов с мансардойПланы домов с мансардой, в которых предусмотрена складчатая крыша с ломаными линиями, являются менее экономичными. Зато такой домик будет выглядеть очень эффектно и изысканно.

Однако сегодня чаще всего выбирают планы домов с мансардой, в которых предусмотрена отвечающая всем архитектурным нормам классическая крыша. По мнению большинства людей, именно такая форма мансардного этажа отвечает представлениям о респектабельном и уникальном облике дома.

Таким образом, можно сказать, что вне зависимости от требований, которые предъявляются потребителями к загородным строениям, разнообразие современного строительного рынка всегда позволяет найти вариант, который устроит будущего обладателя идеального дома по функциональным и финансовым параметрам, а также по дизайнерским решениям.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Планы домов с мансардой: что выбрать?