Частокол - это что такое?

Забор частокол можно по праву отнести к одним из самых надежных ограждений. Если сравнивать с ним обычный деревянный забор или штакетник, то они вряд ли смогут тягаться с ним по надежности.

Что такое частокол

С самых давних пор люди начали применять эти ограждения, в первую очередь благодаря их высоким защитным функциям. Частокол - это деревянный забор, выполненный из бревен диаметром от 10 см. Обычно верхние края отесывают и заостряют, что повышает защитные функции ограждения. Применяться при его строительстве могут любые породы дерева.частокол это

Процесс сборки и монтажа такого забора обычно не занимает много времени. По большому счету, строительство частокола не особенно отличается от сборки любого деревянного ограждения. Основное отличие - это вес бревен. То есть потребуются большие физические затраты.

Также при установке частокола необходимо учесть тот факт, что за счет массы забора столбы желательно бетонировать. Впрочем, это пойдет на пользу любому ограждению.

Достоинства и недостатки частокола

Частокол - это ограждение, которое обладает массой достоинств. По надежности и защитным функциям его можно поставить в один ряд с кирпичными и бетонными заборами. А заостренные верхушки и массивность бревен создают дополнительный психологический барьер. Поскольку частокол - это в некоторой степени символ неприступности древних крепостей, который сформирован у людей с давних пор.

Помимо того, частокол очень долговечен и крепок. При правильной обработке дерева такой забор сможет прослужить долгие годы.

Если говорить о недостатках, стоит отметить довольно-таки грубый внешний вид. А также все минусы, присущие заборам из дерева.

Виды частокола

забор частокол

Частокол делится на два вида:

  • Обычный.
  • Фальшь-частокол.

С обычным все понятно: берутся толстые бревна, заостряются, обрабатываются и монтируются в секции забора.

Фальшь-частокол позволяет сэкономить время и деньги, при этом получив внешний вид такой же, как и у обычного. При его изготовлении на обыкновенный деревянный забор набивается горбыль с заостренными краями. Таким образом, с лицевой стороны получается внешний вид, как у частокола.

Единственный минус такого подхода будет в потере защитных функций ограждения.

Несмотря на небольшую распространенность и популярность этого вида заборов, можно сказать, что частокол - это очень функциональное и долговечное ограждение. Тем более что при творческом подходе, он может стать достойным украшением любого участка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Частокол - это что такое?