Проект дома из сруба: особенности и преимущества

Проекты домов из сруба обрели неимоверную популярность в коттеджном строительстве. Простые, но надежные деревянные домики смотрятся нарядно и привлекательно в любое время года.

Что такое сруб?

Срубом называется строение из бревен, представляющее собой одну коробку - основную конструктивную часть. Крыша, пол и ограждения достраиваются отдельно.

Каждый сруб состоит из венцов (прямоугольники из сложенных вместе и скрепленных по углам бревен), от количества которых зависит высота будущей постройки. Строительство домов из сруба популярно не только из эстетических соображений. Дерево само по себе является натуральным, экологически чистым материалом, из-за чего подобные конструкции выигрывают по многим показателям при сравнении с многочисленными аналогами.

Проект дома из сруба

Особенно ценится ни с чем не сравнимый аромат дерева, который можно ясно чувствовать даже спустя много лет после постройки. В деревянных домах всегда царит атмосфера уюта.

Преимущества срубов

Срубы ценились во все времена, но в последние несколько лет они как будто обрели вторую жизнь. Несмотря на то что подобные постройки рекомендуются в качестве летних домиков, они вполне подходят для проживания на протяжении всего года. Древесина обладает отменными теплоизоляционными показателями, благодаря чему стены хорошо сохраняют тепло во время зимних холодов, а также эффективно защищают от жары во время летнего зноя.

Индивидуальный проект дома

Сруб как летний домик поможет отгородиться на время отдыха от приевшихся индустриальных строений. Проект дома из сруба может объединять несколько построек различного назначения, среди которых, кроме самого дома, могут быть также баня, беседка и прочие малые архитектурные формы. Такой ансамбль, выполненный из цельных бревен, простоит не один десяток лет, неизменно радуя глаз хозяина.

Индивидуальный проект дома может включать в себя несколько этажей. В качестве декора могут выступать резные элементы.

Особенности срубов

Дерево как материал можно сколь угодно долго сравнивать с аналогами, но ни один из них не сможет похвастаться таким внушительным списком преимуществ:

  • Дышащие стены. Бревна способствуют установлению оптимального микроклимата внутри помещения. Летом и зимой влажность и температура никогда не причиняют дискомфорта. Бревенчатые стены действительно дышат - через их структуру без труда проходит свежий воздух и выводится углекислый газ.
  • Низкий показатель теплопроводности. При использовании в коттеджном строительстве срубы ценятся потому, что не нуждаются в дополнительном утеплении.
  • Свежий аромат натурального дерева. Природные смолы помогают поддерживать оптимальный по влажности микроклимат во внутренних помещениях.
  • Простая быстрая сборка. Скорость монтажа деревянной конструкции намного выше, чем работы с нуля по строительству дома из кирпича.

Строительство домов из сруба

Проект дома из сруба соответствует всем существующим нормам и государственным стандартам как по показателям допустимых нагрузок, так и с точки зрения эксплуатационной безопасности.

Оцилиндрованное бревно

Бревно, обработанное по такой технологии, имеет ряд преимуществ перед прочими материалами:

  • Экологичность конструкции позволяет жить в гармонии с окружающей средой, не пренебрегая комфортом и всеми удобствами современной цивилизации.
  • Эстетические свойства деревянных домов автоматически делают сооружения из дерева уютными, теплыми и очень красивыми. Эффектные бревенчатые фасады одинаково хорошо выглядят при любой погоде.

Сколько стоит дом из сруба

  • Минимальные затраты средств на закупку считаются главным преимуществом покрытия. Оцилиндровка состоит в снятии тонкого слоя стружки, поэтому точность подгонки отдельных элементов легко обеспечить без перерасхода. Используемые при изготовлении технологии позволяют добиться весьма высоких показателей точности подгонки. Благодаря точной геометрии бревна не нужно дополнительно подгонять по размерам.

Проектирование домов различной конфигурации

Какие еще плюсы имеет сруб?

  • Износостойкость и прочность конструкции и её отдельных элементов. Проект дома из сруба с использованием оцилиндрованных бревен состоит из нескольких стен, складывающихся из различного числа венцов.
  • Идеальная геометрическая форма бревен. Позволяет возводить сооружения любой сложности и этажности. Индивидуальный проект дома из сруба может быть декорирован в любой стилистике.
  • Защитные качества материала. Стены из оцилиндрованных бревен обеспечивают превосходную гидроизоляцию благодаря максимальной плотности сборки.

То, сколько стоит дом из сруба, зависит в основном от сложности исполнения проекта, а также от метража будущего сооружения. Используемые бревна оказывают незначительное влияние на цену, а вот сборка в сжатые сроки может влететь в копеечку. В среднем возведение такого дома предполагает затраты в районе 1,5-2 миллионов рублей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Проект дома из сруба: особенности и преимущества