Проект бани 6х6 с мансардой: в чем преимущество такой постройки и каковы ее особенности?

Владелец частного дома, имея в собственности несколько соток земли, старается использовать каждый клочок по максимуму. Мечта каждого - иметь под рукой и хороший гараж, и баньку, где можно хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье. Единственная сложность, которая возникает перед владельцами земельных участков - это территория, которая будет подходить для такой постройки. У кого-то она слишком маленькая, и застройщики выбирают проекты бань, где имеется только парилка и предбанник, а у кого-то имеется во владении несколько пустых соток земли, где можно построить даже двухэтажную баню. Чтобы найти что-то среднее, достаточно обратить внимание на проект бани 6х6 с мансардой.

проект бани 6х6 с мансардой

Выбор проекта для будущей бани - основная задача для застройщика

Чтобы будущая постройка была не только функциональной, то есть внутри можно было бы хорошо попариться, она еще должна быть удобной для отдыха. Если строительство второго этажа - это не особо практично, то наличие мансарды - удобный вариант. Сама по себе мансарда - это маленькая комната на чердаке, но только отделанная и подготовленная для посещений и пребывания в ней гостей.

Чем удобен проект бани 6х6 с мансардой?

Особенность такого проекта состоит в том, что после парилки можно отправиться как раз в комнату на чердаке и там отдыхать: играть в бильярд, петь караоке, слушать аудиозаписи или просто смотреть телевизор на мягком диване. Что касается размера постройки, то 6х6 - это самый оптимальный вариант. Проект бани 6х6 с мансардой создан для постройки небольшого помещения, потому обогрев будет требовать не так много энергозатрат. При этом в таком доме будет свободно и комфортно находиться даже компании друзей. Проект бани размером 6х6 по стоимости обойдется, как и строительство таких помещений с меньшими параметрами. Потому, выбирая проект дома площадью 36 кв. м, можно быть уверенным, что это наиболее выгодный вариант - и просторная баня, и низкая цена.

проекты бань из бруса с мансардой 6х6

На что еще нужно обратить внимание еще до начала строительства бани

Выбирая проект бани 6х6 с мансардой, необходимо учитывать способность содержать такое строение (быстро отапливать) и возможность подключения необходимых систем коммуникаций (в зависимости от того, чем будет отапливаться баня: дровами или газом с системой водоснабжения). Также еще до начала разработки плана архитектором нужно выбрать основной строительный материал. Еще с давних пор люди использовали для такого строительства древесные материалы, потому лучше реализовывать проекты бань из бруса. С мансардой 6х6 такая постройка из древесных материалов будет выглядеть очень аккуратно, компактно и отличаться рядом положительных качеств. Это:

  • высокий уровень теплоизоляции;
  • многообразие стилей и дизайнов постройки;
  • долгий срок эксплуатации;
  • эстетичный вид;
  • экологическая безопасность;
  • низкий уровень усадки;
  • относительная дешевизна (по сравнению с банями из кирпича).проекты бань из бревна 6х6 с мансардой

К тому же проекты бань из бруса с мансардой 6х6 реализуются быстро - за счет больших объемов строительных материалов. Также для возведения такого помещения не требуется много времени уделять основе постройки - подойдет и ленточный вариант фундамента. Чтобы посетителям бани 6х6 было комфортно, высота помещения до потолка на 1-м этаже должна быть не меньше 2,25 м, а высота от пола до потолка на мансарде - не меньше 2,2 м.

Сложности и нюансы при строительстве бани с мансардой

Мансарда не является проблемным местом в доме, но, если говорить о бане, то здесь существуют некоторые подводные камни, которые следует знать, чтобы их обойти. Так, выбирая проекты бань из бревна 6х6 с мансардой, следует учитывать правильную установку гидро- и пароизоляции между этажами. Если упустить это из виду, то на первом этаже будет всегда повышенная влажность, а на втором она будет полностью отсутствовать. То есть вероятность того, что основание между 1-м и 2-м этажом быстро начнет гнить, сводится к максимуму.

Чтобы потолок не прогибался, стоит использовать в качестве дополнительных опор и перегородок для бани 6х6 профилированный брус толщиной в 140 мм. Также следует учитывать сезонность климата. Если мансардой владелец пользуется и в зимнее время года, то стоит задуматься о ее утеплении. При этом в таком помещении летом находиться трудно, и для теплого сезона придется оснастить мансарду кондиционером, чтобы там была температура, приемлемая для отдыха.

проекты бань с мансардой 6х6 фото

Новинки среди проектов для бань, или Как сэкономить часть средств на строительстве?

Многие застройщики в целях экономии выбирают проекты дома бани с мансардой 6х6. Это оригинальное решение, и в данном случае баня одним основанием примыкает к дому или является его частью. Здесь важно учитывать пожаробезопасность, теплоизоляцию и гидропароизоляцию, поэтому доверять разработку такого плана нужно исключительно опытным архитекторам. Хоть это и незначительно экономит финансовые средства застройщика, следует понимать, что в таком случае два помещения будут зависеть друг от друга, и при необходимости ремонт дома будет влиять на функциональность бани, а доработки в проекте бани в свою очередь скажутся на комфорте проживания внутри дома.

Тем, кто хочет сделать что-то оригинальное, стоит взглянуть на фото проекта бани 6х6. По поводу мансарды в таком случае требуется подумать: нужна ли она вообще, или можно без нее обойтись. Но решать такие вопросы следует с архитектором.

проекты дома бани с мансардой 6х6

Практичным и удобным все же остается проект, где баня - это отдельно стоящая постройка.

Доверяйте реализацию проекта бани с мансардой исключительно профессионалам

От того, кто примется за работу над созданием проекта будущей постройки и его реализацией, будет зависеть, как долго простоит баня и как она будет функционировать. Чтобы не допустить недоброкачественной работы, следует выбирать не столько популярную строительную компанию, сколько профессиональную, обращая внимание на рабочий персонал, наличие спецтехники, ценовую политику и на то, есть ли проекты бань с мансардой 6х6 (фото) в портфолио выбранной фирмы. По снимкам уже реализованных проектов можно на 10% оценить качество выполняемых работ и быть уверенным, что строители смогут реализовать созданный архитектором проект. Также наличие фотографий позволяет быстро определяться с выбором архитектурного плана, что существенно увеличивает скорость возведения будущей постройки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Проект бани 6х6 с мансардой: в чем преимущество такой постройки и каковы ее особенности?