Металлическое ограждение как элемент декора

Изделия из металла прочно и основательно вошли в нашу жизнь. Они присутствуют всюду. Если посмотреть на дома, то мы увидим ограждения балконов, металлические решетки которых защищают нас от падения. Конфигурация и рисунок их может различаться, но назначение всегда охранять, в некоторых вариантах добавляется еще одно - украшать. Оно позволяет создать дополнительный уголок квартиры на свежем воздухе. Правда, в городе не всегда это уместно, особенно если окна выходят на проезжую часть улицы.

ограждения балконов металлическиеПокупая квартиру в новостройках, мы чаще всего имеем балкон, металлическое ограждение которого выполнено из обычных квадратных профилей. Если в дальнейшем планируется его утеплять, то необходимо будет чем-то зашить эту часть, чтобы стало теплее. Для этого часто устанавливают окна, которые закрывают весь проем. Иногда низ обшивают деревом или пластиком, используя утеплитель. Если позволяет конструкция балкона, то оконные блоки фиксируют за решеткой.

Но не только балконы и лестницы нуждаются в фиксирующих элементах. Металлическое ограждение нашло свое применение и на крышах. Часто можно видеть на высотных зданиях поребрики, на которых установлены ограждающие барьеры. Они фиксируют границы и защищают от падения. Это особенно актуально, когда зимой начинают скидывать сверху снег.

ограждения лестниц металлическиеНаиболее широкое применение они получили в строительстве коттеджей. И связано это с балконами и лестницами. В многоэтажных домах, высота которых достигает несколько десятков метров, а иногда и больше, в обязательном порядке должны быть ограждения лестниц. Металлические поручни позволяют зафиксировать границы, чтобы удобнее было спускаться. В обычных домах используют самый простой и дешевый вариант, особенно если это касается черной лестницы. Там обычно устанавливают полностью металлическое ограждение, изредка используют сверху пластиковый поручень.

Для коттеджей или собственных домов этот вариант не подходит. Он слишком прост. Здесь чаще для ограждения балконов и лестниц заказывают красивые элитные вещи из металла и дерева. Кованые решетки или балясины могут быть выполнены в форме цветка или фигурки. Такое металлическое ограждение не только украшает саму лестницу, но и для всего дома является отличным элементом декора.

металлическое ограждениеВарианты установки зависят от нескольких показателей: от материала, из которого выполнена сама лестница, от ее типа и от конструкции ограждений. Разборный вариант позволяет устанавливать отдельные элементы, чтобы затем соединить их поручнем. Кованые секции рассчитаны чаще всего целиком на проем, поэтому здесь требуется другой подход к креплению.

Металлическое ограждение значительно увеличивает срок службы лестницы. Использовать его можно со ступенями, выполненными из разных материалов. Это и дерево, и стекло, и металл и бетон. Главное, чтобы все это вписывалось в единую схему. Иногда можно увидеть элитный вариант оформления, когда решетки балконов и ограждения забора выполнены одним мастером в едином стиле. Это сразу придает некий шик всей постройке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Металлическое ограждение как элемент декора