Забор из металлопрофиля: красота и надежность

Для ограждения участков используют различные строительные материалы. Забор из металлопрофиля - это наиболее практичный и доступный вариант. Он представляет собой конструкцию из опор и укрепленных на них листов профнастила. Давайте разберем основные преимущества такого заграждения.

забор из металлопрофиля

Основные свойства и функции

Этот строительный материал - это стальные волнистые или трапециевидные листы, их толщина от 0,45 до 1,5 мм. Форма защищает забор из металлопрофиля от механических повреждений и деформации. Профнастил, окрашенный специальной краской в 2-3 слоя, может служить на протяжении 50 лет. Ограждение не нужно постоянно красить, элементы защищены от коррозии составом.

Выполняемые функции - это защита:

  • от несанкционированного проникновения на территорию;
  • от чрезмерного шума;
  • от "чужих взглядов";
  • от пыли и выхлопов.

металлопрофиль для забора цена

Преимущества перед другими материалами для ограждений

Забор из металлопрофиля имеет ряд достоинств. Листы можно легко транспортировать, использовать крупногабаритную технику нет необходимости. Профнастил монтируют и по горизонтали, и по вертикали, небольшой вес упрощает задачу строителям.

Современный дизайн, широкая цветовая гамма, эстетическая привлекательность, надежность конструкции, простота установки и доступная цена ставят его на первое место среди материалов для ограждений. Собственники домов и участков могут сами строить заборы из металлопрофиля. Фото и информация в тематических изданиях помогают воплотить проект в жизнь.

Правила по установке

Для начала нужно произвести разбивку местности, посчитать, сколько потребуется профлистов и опор (труб). Затем строится каркас - устанавливают металлические трубы на расстоянии до 3 метров. Глубина ям для опор - до 1,5 метров. Их монтируют строго перпендикулярно, для этого пользуются уровнем. Забор из металлопрофиля должен быть ровным, поэтому прямолинейность каркаса проверяют с помощью натянутой капроновой нити или шнура, в темное время суток можно использовать лазерную указку.

Далее ямы заливают бетоном и оставляют на три дня. Потом к опорам с помощью сварки или болтового соединения крепят металлические рейки в два или три ряда. Столбы и рейки грунтуют для предотвращения коррозии.

заборы из металлопрофиля фото

Заключительный этап - установка профлистов на каркас. Монтаж производится с помощью оцинкованных болтов и заклепок. Расстояние между ними обычно составляет 20-30 см.

При строительстве нужно помнить несколько моментов:

  • Длинные трубы для опор лучше в месте покупки сразу нарезать - это облегчит их транспортировку.
  • Профлисты нужно проверять на соответствие реальным размерам - толщину измеряют микрометром.
  • Перед началом работ нужно кропотливо произвести расчет стройматериалов, брать с небольшим запасом, так как возможны огрехи.

Все чаще используют металлопрофиль для забора. Цена его доступна по сравнению со стоимостью других материалов. Технология строительства позволяет сэкономить, но это не отражается на качестве ограждения. Оно получается надежным, красивым, подчеркивает архитектуру домов и предприятий. Такой забор простоит несколько десятков лет и будет радовать не только внешним видом, но и отсутствием шума и лишних взглядов.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Забор из металлопрофиля: красота и надежность