Какие бывают конструкции откатных ворот?

В качестве оградительных элементов в последнее время, как отмечено специалистами производства и сбыта данной продукции, широкое применение получили различные конструкции откатных ворот. Использование этих устройств обусловлено их значительными преимуществами по сравнению с другими аналогичными приспособлениями, такими как надежность от взломов, легкость эксплуатации независимо от погодных условий, прекрасное внешнее оформление и другие.

конструкции откатных ворот

Виды откатных ограждений

Конструкции откатных ворот бывают следующих видов:

  1. Консольные устройства - данные оградительные приспособления получили широкое распространение, так как проезд при этом ничем не ограничивается и большие транспортные средства могут беспрепятственно двигаться. Направляющая несущей части в данном устройстве устанавливается на нижнее полотно, при этом часть управления механикой устанавливается за пределами проезда. Такое ограждение не требует особого ухода (систематической очистки ото льда, снега, листьев и других видов мусора).
  2. Подвесные устройства - здесь ворота выполняются на роликах, а направляющий элемент устанавливается над проемом, ограничивая проезд. Такие приспособления используются в основном в складских и других промышленных сооружениях.
  3. Ограждения на колесных приспособлениях - данные устройства характеризуются монтажом несущих рельс в проеме сооружения. Колесики крепятся к полотну, из которого выполнены ворота.

Принцип работы устройства

Наиболее просты по устройству и установке ворота откатные, конструкция которых выполнена в виде консоли. При использовании автоматической системы, как правило, выполняется зубчатая передача, при этом рейка крепится на раму ворот, а движение ей задает привод.

ворота откатные конструкция

Можно выделить следующие комплектующие детали данного типа ограждения:

  • направляющий рельс;
  • роликовые опоры;
  • подставка и заглушка;
  • улавливатели (нижний и верхний);
  • концевой ролик и кронштейн.

Монтаж консольных сдвижных ворот

Конструкции откатных ворот приводятся в движение с помощью механизма (рельсовых направляющих и роликовой системы) вручную или же автоматически. Работы по монтажу можно условно разделить на следующие этапы:

  1. Закладка фундамента. Основание под механический привод, состоящий из роликовых опор и направляющих рельс, устанавливается сбоку проема ворот (вне проезжей части). При этом длина фундамента принимается равной половине ширине въездного ограждения, глубина должна быть не выше уровня грунтового промерзания. В это основание закладывают швеллер и проводку для автоматической системы ворот. Кабели прокладывают под проезжей частью - необходимо проложить проводку для питания механизма управления, сигнальных и фотоэлементов. Также нужно установить выносную антенну. В случае уже имеющихся заборных ограждений для укрепления ворот нужно установить ответные столбы, примыкающие с внутренней стороны.конструкция откатных ворот своими руками
  2. Сборка консольной конструкции откатных ворот. Как правило, инструкция по сборке и монтажу прилагается к продукции при покупке, однако можно отметить общие моменты для консольных ограждений. Так, полотно для ворот должно быть жестким (не гнущимся под собственным весом), высота предусматривается, как правило, ниже забора на 10 см. Оптимальная величина противовеса (консольной части, которая находится вне проезда) составляет около 50% от ширины проема ворот.
  3. Установка ограждения. Крепление направляющего рельса к раме полотна рекомендуется проводить постепенно при помощи сварочного шва, который выполняется прерывисто в шахматном порядке. При этом нужно провести предварительную грунтовку элементов.

Таким образом, возможна различная конструкция откатных ворот. Своими руками их можно установить при наличии необходимых материалов и навыков по строительству данного типа ограждений. Можно отметить, что наиболее простой и легкий по способу сборки вид сдвижных ограждений - консольный.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Какие бывают конструкции откатных ворот?