Конструкции перекрытий - прогоны железобетонные

Прогоны железобетонные играют большую роль в строительстве. Данные элементы необходимы и незаменимы при возведении больших зданий. На сегодняшний момент без них не может обойтись ни одна строительная площадка. Компактность перекрытий позволяет использовать их в труднодоступных местах, что значительно ускоряет строительный процесс и существенно понижает трудоемкость. Существует строгая форма изготовления прогонов. прогоны железобетонныеДанные конструкции производятся в полном соответствии с показателями ГОСТ и чертежами различных серий. Общий вес изделия может изменяться. Все зависит от массы арматуры, задействованной при изготовлении, а также ширины и высоты перекрытия. Прогоны железобетонные имеют высокую техническую оценку за счет того, что они долговечны, огнеупорны и прочны.

Описание изделия

Сам прогон представляет собой длинномерную балку, которая имеет прямоугольное или тавровое сечение. Смешивание стальной арматуры и бетона дает такой строительный материал, как железобетон, и именно из него производят перекрытия. Прогоны железобетонные, серия которых 1.225-2, делают строительную конструкцию более прочной и, соответственно, надежной. Такие элементы используют при возведении общественных зданий из кирпича. Прогоны железобетонные применяют в качестве горизонтального перекрытия проёма. Существует два вида таких элементов. Первый из них - это перекрытие, имеющее ненапряженное армирование. Второй, наоборот, с напряженной армированной конструкцией. Классифицируются они по марке бетона, который применялся при изготовлении.

Классификация и маркировка перекрытий

Маркировка таких строительных элементов обозначает тип конструкции и определяет несущую способность.прогоны железобетонные серия Прогоны железобетонные (ГОСТ 26992-86) пользуются спросом при возведении несущих стен и перекрытий. Они очень удобны в строительстве структуры крыши. Обходя все коммуникации, их легко разместить и закрепить в соответствии с расчетами.

Виды конструкций

Прогоны железобетонные бывают двух видов: сплошные и решетчатые. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Например, при проведении работ по перекрытию кровли немаловажен вес прогона. В этом случае однозначно используют изделия решетчатого типа. Немаловажным фактором является срок службы прогона, высокий уровень влагостойкости, морозоустойчивости, надёжность и прочность. прогоны железобетонные гостИзделия, изготовленные из железобетона, проверены временем. Такие прогоны давно и успешно применяются при постройке зданий. На сегодняшний день рентабельность их очень высока. Большой процент строителей используют именно их как основной опорный элемент. Этот строительный материал искусственного происхождения способен выдержать статическую и динамическую нагрузку. Прочность его со временем только увеличивается, поэтому его использование при строительстве просто необходимо. Хорошие характеристики определяют прогоны железобетонные как отличный материал, который можно применять в процессе крупномасштабных застроек.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Конструкции перекрытий - прогоны железобетонные