Современный сифон для раковины

Зачастую работа многих устройств скрыта от постороннего взгляда, и многие замечают, что что-то начинает происходить с отклонением от нормы, только в случае выхода прибора строя. Это можно сказать и о небольшой прокладке, которая служит в качестве уплотнителя в смесителях и не допускает протечки воды, когда кран закрыт, или о предохранительном клапане водонагревающего устройства, поломка которого замечается только в случае поступления холодной воды из крана, где должна идти горячая.

сифон для раковиныТочно таким незаметным тружеником, обеспечивающим нам комфортное проживание, является сифон для раковины, представляющий собой трубку с изгибом, где жидкая среда из сосуда, находящегося на высоком уровне, переливается в сосуд, который находится ниже. За счет изогнутой конструкции, в нижней части изгиба постоянно находится вода, препятствующая проникновению неприятного запаха нечистот из системы канализации. Это только одна из основных задач, которую выполняет сифон для раковины. Еще одна немаловажная задача, которая на него возлагается - это иметь пропускную способность, обеспечивающую быстрый слив поступающей воды.

Современные сифоны для раковины отличаются своими конструктивными решениями. Так, они могут быть бутылочного, гофрированного или трубного типа. Каждый из вышеназванных видов обладает своими достоинствами и недостатками.

сифон для раковины с переливомТрубный сифон для раковины не обладает никакими отличительными характеристиками. Это обыкновенная изогнутая трубка, которая сначала изготавливалась из чугуна, а теперь из пластика, имеющая U- или S-образный вид. Для очистки сифона от посторонних предметов, предусмотрено специальное отверстие, которое в рабочем состоянии герметично закрыто.

Гофрированный сифон для раковины из трубы, способной складываться, должен быть соответствующего диаметра. Его отличительная особенность - возможность установки раковины независимо от расположения канализационной трубы. Такой сифон имеет только одно соединение с раковиной и располагается возле ее выпускного отверстия. Изгиб колена для создания водяного затвора производится с помощью хомута. К отрицательным сторонам можно отнести плохую переносимость минусовой температуры воздуха, ограничения по сливу горячей воды и то, что складки гофры очень быстро засоряются жиром и грязью.

сифоны для раковиныКолбовый или бутылочный сифон для раковины представляет собой жесткую конструкцию, по своей форме напоминающую бутылку. Такой тип сифона сегодня можно встретить практически в каждом доме. Вода в такой "бутылке" находится постоянно, кроме этого, всегда можно достать предмет небольшого размера, который случайно был смыт при мытье рук, например, кольцо. Это преимущество сифона оборачивается и его недостатком, так как дно "бутылки" очень быстро наполняется различными отложениями, и для его полноценной функциональности требуется регулярно проводить работы по его очистке.

Установленный сифон для раковины с переливом позволяет не беспокоиться о выходе воды через край переполненной раковины в том случае, если выпускное отверстие забилось посторонними предметами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Современный сифон для раковины