Вентилятор для ванной обеспечит комфорт и гигиену

Если в вашей ванной комнате на стенах часто выступают капли воды, а зеркало запотевает даже без пользования горячей водой, значит, в квартире прочно обосновалась сырость. Для начала следует проверить, насколько хорошо функционирует система вентиляции. Самый элементарный способ - зажженную свечку поднести к вентиляционным решёткам. Когда тяга хорошая, огонёк отклоняется в их сторону, тут всё в порядке. А вот если он едва колеблется или вообще не реагирует на движения воздуха, - во-первых, следует прочистить все каналы вентиляции, во-вторых, приобрести и установить соответствующий прибор.

Подбор вентиляторов

вентилятор вытяжной для ваннойДаже при хорошем проветривании, вентилятор для ванной не помешает, особенно в жаркий период времени. Он поможет справиться с лишней влажностью, избавит от неприятного запаха в санузле, улучшит общее воздушное пространство квартиры.

Какой мощности прибор следует установить, чтобы он работал эффективно и в то же время не был энергетически затратным? Тут существует своя хитрость. Нужно подсчитать объём общего помещения, воздушное пространство которого следует улучшить. Полученную цифру умножить на среднее число помещений (от пяти до десяти), отсюда и вычислить, какой мощности вентилятор для ванной нужен.

Теперь о типах этой бытовой техники:вентилятор для ванной

  • Вентиляторы осевые настенные. Весь рабочий механизм скрывается при установке в теле стены. Снаружи оставляется лицевая часть - решётка, через которую и осуществляется воздухозаборный процесс. Несомненный плюс конструкции - такой вентилятор для ванной отлично вписывается в любое дизайнерское оформление комнаты, органичен на фоне самого дорогого современного кафеля.
  • Лопастные потолочные конструкции. Их рабочая часть также "утоплена" в полости потолка, снаружи оказывается только ось, на которой крепятся лопасти-"пропеллеры". Подобный тип воздухоочистительной техники также удобен в помещениях с любым самым ультрасовременным дизайном.
  • вытяжной вентилятор для ваннойВентилятор вытяжной для ванной. Часто такой прибор оснащён особым датчиком, который осуществляет контроль и показывает уровень влажности в помещении. Когда заданный в стандартах уровень влажности повышается, срабатывает автоматика, вентилятор включается сам. "Умная" система настройки практически освобождает владельцев от рутины включений/выключений. Да и при длительном отсутствии хозяев они могу не бояться, что сырость подпортит их жильё. Поэтому вытяжной вентилятор для ванной, хоть он и стоит дороже обычного, всё же весьма удобен и выгоден.
  • Приборы со встроенным таймером. Их также можно оставить на долгое время без присмотра. Достаточно просто задать параметры включения/отключения, стандартный период - от 2 минут до 20. Т.е. такой вентилятор для ванной включается, работает 2, 5, 15 минут - как его запрограммировали, затем отключается, а через заданное время вновь начинает работать.
  • Модели комбинированного типа - с установленными таймером и гидростатом. Естественно, они достаточно дорогие.

Требования к вентиляционным приборам

Какого бы типа приборы ни устанавливались, они обязательно должны иметь в своём внешнем оформлении защиту от брызг и обладать системой повышенной электробезопасности. Производительность у вентиляторов для ванных комнат должна быть не меньше 100 м3 в час.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Вентилятор для ванной обеспечит комфорт и гигиену