Отзывы о душевых кабинах

В последнее время ванна постепенно уступает место душевой кабине. Из-за маленьких размеров ванных комнат, приходится экономить каждый метр. Поэтому многие нашли хорошую альтернативу. Душевая кабинка более компактная (в зависимости от размеров) и имеет больше функций, чем ванна. Однако в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы. Постараемся их найти, используя отзывы о душевых кабинах тех, кто уже давно ими пользуется.

Отзывы о душевых кабинах

Для любителей принимать душ по утрам и вечерам, этот аксессуар подойдет как нельзя лучше. Если есть медицинские показания, запрещающие принимать ванну, то установка кабины - также правильное решение.

Еще одним плюсом является экономия воды. При принятии душа ее расходуется примерно в пять раз меньше. Чтобы принять душ, нужно затратить меньше времени, чем на принятие ванны. Кабинка для душа подходит и тем, кто заботится о гигиенической стороне вопроса. Вся грязь смывается проточной водой и не застаивается.

Но самым главным преимуществом является экономия пространства. Отзывы о душевых кабинах подтверждают эти достоинства.

Однако есть и обратная сторона. В зависимости от качества воды, могут возникнуть проблемы с эксплуатацией кабины. Налет и водяной камень могут испортить душевые распылители, их придется менять.

Кабинка для душа

Отзывы о душевых кабинах - это лучший способ узнать о проблемах, которые возникают в процессе их эксплуатации. Многие пользователи отмечают, что этот аксессуар ванной комнаты требует большего ухода, чем ванна. После каждого использования душевую кабину следует тщательно промывать, чтобы не осталось следов воды и сырости. Если этого не сделать, то в дальнейшем будет трудно добиться чистоты и блеска. К тому же может образоваться плесень и грибок. Чтобы избежать лишних проблем, можно установить фильтры на воду.

Прежде чем установить душевую кабину, надо определиться с ее формой и размером. Она может быть открытой частично или полностью закрытой, что не допускает даже выход пара в ванную комнату. Двери душевых кабин обычно стеклянные, но их поверхность может быть прозрачной, шероховатой или затемненной. Дверей может быть несколько. Они также бывают открывающимися наружу или раздвижными.

Душевая кабинка

Поддон душевой кабины может быть разной формы, но к его качеству также предъявляются некоторые требования. Во-первых, это прочность и низкая подверженность механическим повреждениям. Он должен легко прогреваться и иметь эстетичный вид. Его внутренняя поверхность должна быть рифленой, чтобы не было скольжения. Поддон может быть изготовлен из стали, чугуна, мрамора, акрила или керамики.

Отличительной особенностью душевых кабин является их многофункциональность. В зависимости от комплектации и модели, ее можно использовать как турецкую баню. У некоторых есть функции гидромассажа. Вода в этом случае поступает из форсунок, которые могут быть расположены на боковых стенках.

Отдельные модели снабжены специальным устройством для массажа ступней.

При покупке необходимо учитывать отзывы о душевых кабинах, чтобы сделать правильный выбор.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Отзывы о душевых кабинах