Сифон для ванны, его особенности

Потребительский рынок предлагает большой выбор ванн, изготовленных из чугуна, металла или акрила. Выбор материала, из которого она изготовлена, ее размеры, формы ванны - это индивидуальные предпочтения, желания и финансовые возможности покупателя. То же самое можно сказать про сифон для ванны, хотя, конечно, эра обвязки из чугуна осталась далеко позади, и на смену уже давно пришли сантехнические пластиковые и металлические устройства.

сифон для ванныСантехнический сифон для ванны представляет собой изогнутую трубку, которая выполняет две функциональные задачи. Первая заключается в способности выпустить в канализационную систему поступающий объем воды из ванны, вторая - препятствовать проникновению неприятного запаха сточных вод за счет водяной подушки, которая образуется в нижней части изгиба. В зависимости от назначения, есть сифоны для ванны, раковины и душа. Все разновидности выполняют одинаковые функциональные задачи, но имеют свои конструктивные особенности.

Сифон для ванны имеет конструкцию, состоящую из двух трубок: перелива и слива, соединенных в одну систему. Через основную трубу выпускается использованная вода, а перелив позволяет предотвратить затопление ванной комнаты при превышении допустимого уровня воды. В привычном всем виде сифон для ванны оснащен пробкой, закрывающей выходное отверстие. Достаточно вынуть пробку, и начнется слив воды. Более усовершенствованная конструкция - это сифон-автомат, оснащенный регулятором, расположенным на переливном отверстии. Слив воды производится поворотом ручки, которая открывает пробку. Такой сифон для ванны особенно удобен в том случае, когда требуется слить горячую воду, не ошпарив при этом руки.

сифоны для ваннойИзначально сифон для ванной изготавливался из чугуна или латуни. В течение эксплуатации, за счет отложения солей и ржавчины, такие системы "прирастали" к ванне, и их замена доставляла немало трудностей, справиться с которыми позволяли только подручные средства, например, болгарка. В некоторых случаях от длительной эксплуатации он просто начинал рассыпаться.

Современный сифон для ванны изготавливается из пластика. Он прост в обслуживании и установке, не подвержен гниению, коррозии, налетам минеральных отложений. Кроме того, гибкость пластиковых труб позволяет сделать более точную подгонку к ванне, независимо от ее модификации и размера, а обработка соединений силиконом позволяет избежать протечек.

сифон для ваннойСегодня большой популярностью пользуется реставрация ванн. Это позволяет избежать лишних трат и полностью восстановить эмалированную или акриловую поверхность ванны. При использовании наливного метода реставрации сифон для ванны подлежит обязательному демонтажу. Делается это для беспрепятственного удаления излишков акрила или эмали в емкость, подставленную под сливное отверстие.

Только при демонтаже сифона можно будет получить абсолютно гладкий и ровный слой реставрационного материала на дне ванны.

После того как эмаль или акрил высохнут, установить сифон на место не займет много времени и труда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Сифон для ванны, его особенности