Жемчужные ванны, показания и противопоказания

Непосвященный человек ассоциирует "жемчужные ванны" с какими-то экстрактами жемчуга в воде. В действительности, в этом названии отражается внешнее сходство с ним воздушных пузырьков, выходящих из металлических трубок, которые установлены на дне ванны. Воздух поступает в воду под давлением, при этом пенится и переливается, а это само по себе красиво и приятно. Но не это главное. Внешний эффект пузырьков не настолько важен, как то, как жемчужные ванны влияют на организм. Прежде всего, необходимо отметить, что гидромассаж - лечебная процедура, назначать которую может только врач.жемчужные ванны

Жемчужные ванны, показания

Рекомендуют эту процедуру при:

• гипертонической болезни, если еще пока нет изменений в работе внутренних органов;

• пониженной работоспособности и плохом сне;

• неврозах и стрессах;

• нарушениях со стороны психики;

• заболеваниях суставов;

• ожирении;

• вегето-сосудистых заболеваниях;

• малоподвижном и пассивном образе жизни.

жемчужные ванны, показанияЖемчужные ванны, кроме лечебного воздействия, обладают хорошими косметическими свойствами, так как насыщают кислородом кожу, улучшают кровоснабжение, усиливают обмен веществ, производят омолаживающий эффект, тонизируют и помогают бороться с целлюлитом. Современные СПА-салоны предлагают эту процедуру, и она очень популярна среди клиентов.

Жемчужные ванны, противопоказания

Имеются и противопоказания к принятию этой процедуры, в частности, ее запрещено проводить при острых воспалительных заболеваниях и в период обострения хронических, при повышенном давлении с нарушенным состоянием сердца или почек, при склонности к тромбофлебиту, грибковых заболеваниях и гнойничках на коже. Жемчужная ванна должна использоваться как лечебная процедура, поэтому предварительная консультация и одобрение врача пойдут только на пользу. Строго под контролем она назначается беременным, а также людям, болеющим варикозом или сахарным диабетом.

Как принимать жемчужные ванны

Курс рассчитан не менее чем на 12 сеансов, которые следует принимать ежедневно или через день, согласно рекомендации лечащего врача.жемчужные ванны, противопоказания

Ванна наполняется водой комфортной температуры, около 36°C, а продолжительность процедуры составляет 20 минут. Ванны принимают лежа, после чего желательно отдохнуть полчаса. Отдых усилит действие ванны, успокоит кровеносную и сердечную системы, возвратив их к обычному состоянию.

Косметические жемчужные ванны дополнительно обогащают ароматическими маслами или морской солью, а потом на кожу наносится увлажняющий крем для предупреждения обезвоживания.

Лечебный эффект намного выше, если в воде растворить хвойный экстракт.

Механическое и температурное воздействие усиливается химическим эффектом хвойного экстракта на организм. К тому же, такая процедура приятнее, благодаря ароматерапевтическому эффекту.

После правильного курса лечения улучшается самочувствие, уходят боли в спине и суставах, не обостряются хронические заболевания, укрепляется иммунитет, функционирование внутренних органов становится более гармоничным и слаженным, нормализуется артериальное давление, а стенки сосудов тонизируются.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Жемчужные ванны, показания и противопоказания