Как обмануть счетчик воды

Существует много способов, как обмануть счетчик воды. В этой статье некоторые из них будут рассмотрены в ознакомительных целях. А пользоваться ими или нет, это уже зависит от вас. Можете попробовать сэкономить на коммунальных платежах, для этого есть законные и незаконные методы. Начнем с незаконных методов.

как обмануть счетчик воды

1. Как остановить антимагнитный счетчик воды? Это довольно просто. На водосчетчик устанавливаем магнит. У счетчиков-сухоходов есть две части: счетный механизм, который отделен герметичной перегородкой, и вращающаяся в воде крыльчатка. Внутри последней установлены магниты, принимающие участие в передаче данных к счетному механизму. Наружный магнит способен затормозить крыльчатку, если вы правильно определите его положение. Однако современные изготовители убрали это уязвимое место, установив защиту от магнитных полей. Так что способ этот может не сработать.

2. Защиту от магнитных полей тоже можно обойти. При монтаже счетчика нужно установить фильтр с пробкой. Пробка не пломбируется, и это позволяет периодически чистить фильтр. Теперь достаточно только снять сливную гайку и вкрутить гибкий шланг, пустив, таким образом, воду в обход. Когда к вам домой пожалует проверка, выкрутите гайку и вставьте на место штатную пробку.

3. К стакану сетчатого фильтра закрепляется проволока, которая затем пускается по ходу водопроводной трубы. Эта проволока способна в значительной мере затормозить вращение крыльчатки счетчика, однако полностью его не остановит.

как отмотать счетчик воды

4. И последний незаконный способ, как обмануть счетчик воды, который мы здесь рассмотрим, называется "пылесос". Непломбирующийся сетчатый фильтр периодически нуждается в чистке. И это именно то время, когда вы можете заняться отмоткой счетчика. Перед тем как отмотать счетчик воды, закройте вентиль перед фильтром и снимите пробку с фильтра. Теперь возьмите пылесос и вставьте шланг в его выходное отверстие. Откройте шланг на смесителе и присоедините к нему шланг пылесоса. Уплотните место соединения. Выпустите часть воздуха, чтобы не сжечь пылесос, и приступайте к отмотке. Только не увлекайтесь процессом. Это ни к чему хорошему не приведет. Кроме того, пылесос при работе потребляет электроэнергию, а она стоит денег, это также придется учесть.

А теперь посмотрим, как обмануть счетчик воды, не нарушая закон. Он, к сожалению, только один. Есть водомеры, которые не могут воспринять небольшие водяные потоки. Если струйка воды будет очень тонкая, счетчик воды не сможет крутиться. Для разных счетчиков толщина струйки воды может быть разной. как остановить антимагнитный счетчик водыЕе можно определить эмпирическим путем или, как говорят в народе, методом научного тыка. Для этого просто открываем кран и смотрим, при какой струйке воды счетчик прекращает крутиться. Если вы добились остановки счетчика, то вода, которая при этом течет из крана - бесплатная, и вы ее не воруете.

Может быть, вы придумаете свой метод, как обмануть счетчик воды. Помните, какой бы метод защиты не придумали производители, всегда найдутся народные умельцы, которые смогут его обойти. Хотя эти методы и кажутся простыми, но на самом деле требуют определенных навыков работы с инструментами и элементарного понимания принципа работы водяного счетчика.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как обмануть счетчик воды