Как выбрать накладные раковины для ванной

Ремонт ванной комнаты - дело непростое. Кроме отделки стен, установки ванны и раковины нужно учесть мебель и аксессуары. Выбор продукции в магазинах сантехники в настоящее время огромен. Можно приобрести какие угодно виды ванн и раковин. Их выпускает огромное количество производителей. Наибольшую популярность завоевали накладные раковины для ванной комнаты.

При выборе данного вида сантехники нужно определиться с местом ее установки, а также с тем, на чем она будет стоять. От этого зависит и форма раковины. Высота ее установки должна быть такой, чтобы к ней подошел высокий смеситель. Классические накладные раковины для ванной всегда имеют округлые формы. Есть сантехника и абстрактной формы. Каждый сам выбирает подходящий вариант.

накладные раковины для ванной

Материал, из которого сделаны накладные раковины для ванной комнаты, также разнообразен. Большинство производителей выпускают их из фаянса. Для смелых покупателей предлагаются разнообразные варианты из металла, мрамора, стекла или акрила. Все, что вы только захотите!

Раковина устанавливается на столешницу. Это дает большую возможность экономно использовать место вокруг нее. В качестве столешницы можно использовать не только полку, но и тумбочку, где поместится большое количество косметических средств и банных принадлежностей. Выбирая тумбы под раковину, нужно учитывать дизайн всей комнаты. Этот предмет мебели должен гармонично вписываться интерьер. Также полезно обратить внимание на фурнитуру тумбочки. Хромированные пластиковые ручки и петли быстро потеряют внешний вид. Металлическая фурнитура долго будет радовать глаз.

тумбы под раковину

Покупая накладные раковины для ванной комнаты, нужно только помнить, что к ним требуется сантехника для скрытого монтажа. Все трубы прячутся в стене, а смеситель крепится к столешнице.

Мебель для ванной комнаты должна подбираться очень тщательно. Она должна быть не только красивой, но и практичной, функциональной. Если позволяет бюджет, предпочтительнее приобрести элитную мебель. Она гарантирует высокое качество покупки. Элитная мебель для ванной задает настроение на весь рабочий день человека. Она поражает своей элегантностью и красотой. У нее изысканные формы, нестандартное сочетание материалов. Она просто вызывает культурный шок.

Большую часть элитной мебели для ванной производят в Италии, Испании и Германии. Гарнитуры от фирмы Bianchini Capponi сделаны из аукционного дерева, возраст которого достигает нескольких веков. Испанская мебель от Collection Alexandra сочетает в себе барочный или античный стиль, изысканный дизайн, удобный функционал и при этом более доступную цену.

элитная мебель для ванной

Некоторые производители элитной мебели для ванной комнаты акцент делают на ее дизайне, меньше внимания уделяя функционалу. Но это не так страшно. Главное, что вся она соответствует гигиеническим нормам и абсолютна экологична.

Но если бюджет не позволяет приобрести дорогую мебель, можно купить и попроще. Главное, чтобы она выдерживала большую влажность, была удобной, функциональной и гигиеничной.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как выбрать накладные раковины для ванной