Краска для ванны – новая жизнь вашего изделия

Если вы вдруг увидели на своей эмалированной ванне сколы или трещины, это еще не повод расстраиваться и выбрасывать дорогую вещь. Если объем повреждений невелик, то вы без труда отреставрируете изделие самостоятельно. Для этого подойдет специальная краска для ванны (эмаль).

краска для ванны

Эмаль для ванн - это специальная краска, которая применяется для восстановления самых разных покрытий сантехнических узлов способом эмалирования. Такая краска для ванны - хорошая экономия средств, ведь она позволяет провести реставрацию ванных комнат, восстанавливая внешний вид сантехники, изменяя цвет или даже улучшая его. Смеси пигментов с наполнителями и раствор синтетического вещества после высыхания образуют твердую непрозрачную пленку, у которой может быть различная фактура.

Как известно, ванна может эксплуатироваться 5-10 лет, а если относиться к ней бережно, то и намного больше. Эмаль для реставрации ванн придает изделию заводские характеристики. А когда срок службы закончится, вы можете повторно нанести краску. Также есть эмали, предусматривающие лаковое покрытие (как дополнение технологического процесса).

В состав краски для ванны или эмали входят эфирные смолы. Они обеспечивают покрытию водостойкость, устойчивость и долговечность. Ваша ванна приобретет стойкость к воздействию моющих средств, сохранит цвет, блеск, прочность покрытия.

Как сделать старую вещь новой?

эмаль термостойкая

Краска для ванны или эмаль - это значительная экономия средств. Если вы покупаете новую ванну, это уже немалые затраты, но еще придется заплатить за установку. А если купить банку эмали, то это будет намного дешевле, а ваша ванна из старой превратится в новую. И сделать это самому не так сложно. Давайте рассмотрим процесс реставрации поэтапно.

Обновление эмалированной поверхности ванны включает три этапа:

- поверхность тщательно подготавливается, очищается от грязи;

- грунтовочный слой наносится на старую поверхность изделия;

- нужно подождать, пока грунтовка просохнет, а потом нанести новый слой эмали.

Каждая краска для ванны содержит инструкцию, где подробно описан процесс эмалирования. Вещество следует наносить кистью из натурального волоса или же пользоваться валиком из поролона или ткани. Выбирайте инструмент, работать которым вам будет максимально удобно.

За новым покрытием, так же, как и за заводским, нужен тщательный уход. Не стоит мыть ванну веществами, в которых содержатся абразивы ("Комет", "Пемолюкс" и др.). Также не допускайте замачивания в ванной белья с использованием отбеливателя, который способен повредить эмаль.

эмаль для реставрации ванн

Существует также эмаль термостойкая, которая может применяться в системе трубопроводов водного или парового отопления. У финишного покрытия этой краски имеется повышенная стойкость и жароустойчивость, оно легко моется и чистится. А, к примеру, алкидная эмаль со временем не желтеет. Кроме того, у нее отличная эластичность и адгезионная способность.

Как видите, намного проще и дешевле отреставрировать старую ванну, чем покупать новую. В этом вам поможет эмалированная краска. Можно и не обращаться к мастеру, все работы по окраске вы сможете произвести сами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Краска для ванны – новая жизнь вашего изделия